William Julajú fue el mejor nacional en el Medio Maratón de San Juan

Una gran fiesta se vivió en el Medio Maratón de San Juan Sacatepéquez, que se disputó este domingo y dejó como ganador al etíope Addisa Sori y como mejor guatemalteco a William Julajú.

Sori, Julajú y Sacul lideraron el Medio Maratón de San Juan. (Foto Prensa Libre: Jesús Cuque)

La edición 41 del Medio Maratón San Juan, reunió a más de dos mil corredores que dieron todo en cada kilómetro para buscar los primeros lugares.

Pero fue el internacional Adissa Sori, William Julajú y Domingo Sacul quienes impusieron su ritmo, desde el banderazo de salida, y asegurando el podio de la carrera con el uno, dos y tres.

Sorri ingresó a la meta con un tiempo de 1 hora 7 minutos y 8 segundos, Julajú cronometró  1:07:14 y Sacul 1:07:31, los problemas de logística no faltaron,  y Julajú tuvo que esquivar al etíope, que se había quedado en la meta, retenido por los medios de comunicación.

Además del apoyo incondicional de la afición sanjuanera, un perro también robó protagonismo, al pegarse al grupo puntero y correr junto a ellos por más de 500 metros.

En la rama femenina, el primer lugar fue para la etiope Amare Shewarge, seguida de su compatriota Genoveva, Gelogento y en tercero la nacional Merlín Chalí.

Chalí se quedó atrás desde los primeros  dos kilómetros, por un desgaste muscular, pero su deseo de continuar corriendo, la hizo llegar a la meta y ganar el tercer puesto.