Bale lidera la victoria de Gales frente a Eslovaquia

Gareth Bale abrió el marcador para Gales con un brillante gol de tiro libre y Hal Robson-Kanu salió de la banca para sentenciar el sábado la victoria 2-1 ante Eslovaquia en la Eurocopa, el primer gran torneo internacional que disputa el seleccionado de las islas británicas en casi seis décadas.

Bale abrió el marcador y guió a Gales al triunfo. (Foto Prensa Libre: EFE)

El recién ingresado Robson-Kanu definió a los 81 minutos, con un remate cargado de dificultad dentro del corazón del área y tras una bonita jugada armada entre Joe Ledley y Aaron Ramsey.

Bale adelantó a Gales a los diez minutos al ejecutar con maestría un tiro libre en el estadio de Burdeos. Desde 18 metros y cargado a la derecha, la estrella del Real Madrid le pegó de zurda. El disparo centrado hizo una comba descendente, con el arquero eslovaco Matus Kozacik descuidando el palo de la barrera.

A los 51, Ondrej Duda anotó el gol del empate transitorio para Eslovaquia, apenas un minuto después de ingresar a la cancha como sustituto.

Gales, que no acudía a un torneo internacional de envergadura desde la Copa del Mundo de 1958 en Suecia, se embolsó tres puntos dentro del Grupo B, en el que Inglaterra y Rusia se medían más tarde en Marsella.