Guatemala vence con apuros a Nicaragua y sigue con vida

La Selección de Guatemala consiguió ganarle 4-0 a Nicaragua en el Torneo Centroamericano Sub 20 de El Salvador, en juego disputado en el estadio Las Delicias de Santa Tecla.

Mauro Portillo anotador de dos goles ante Nicaragua. (Foto Prensa Libre: cortesía CDG)

Santa Tecla – Paolo Ortíz que ingreso en la segunda mitad anotó el primer gol del partido al minuto 69,  con esta victoria la azul y blanco llega a siete puntos y mantiene intactas sus opciones de clasificar al Premundial de Jamaica.

Los juveniles guatemaltecos intentaron desde el primer tiempo abrir el marcador, sin embargo sus esfuerzos no rindieron frutos, en la segunda mitad, el entrenador guatemalteco Guillermo Morales hizo ingresar a Paolo Ortíz por Diego Palma, cambio que le surtió efecto pues Ortíz fue el que más intentó de cara a la portería pinolera.

Luego Mauro Portillo con un doblete le puso la tapa al pomo para una sufrida goleada 3-0 sobre Nicaragua. Los goles de Portillo llegaron a los minutos 81 y 85. Pablo Aguilar anotó el 4-0 al minuto 90+2. Una segunda parte fructífera para Guatemala, que sin embargo sufrió en los minutos previos al doblete de Portillo.

Guatemala jugará el próximo martes a las 14 horas contra Belice el último partido del torneo, un juego crucial que debe ganar y esperar que El Salvador y Costa Rica se eliminen entre sí.