Agónico triunfo: Comunicaciones se impone en penales a Cartaginés y clasifica a Copa de Campeones

Tras un empate 1-1 en tiempo regular, Comunicaciones definió en una agónica tanda de penales su clasificación a la Copa de Campeones de la Concacaf al derrotar 5-4 al Cartaginés.

Celebración de José Pinto y de Fredy Pérez. Foto Prensa Libre (Erick Ávila)

El equipo de Willy Coito logró la noche de este 31 de octubre sellar su boleto a la Copa de Campeones de la Concacaf, esto tras derrotar al Cartaginés 5-4 en una tanda de penales tras un empate 1-1 después de 120 minutos de juego.

El partido arrancó en punto bajo la lluvia que se mantuvo durante todo el partido en la cancha del Estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores.

Durante los primeros 22 minutos el equipo albo lo intentó por medio de los botines de Antonio López, que filtró balones para Juan Anangonó, pero el delantero ecuatoriano nunca estuvo cómodo jugando a espaldas de la portería.

Fue al minuto 27 que el delantero panameño de Comunicaciones aprovechó momento y con una buena pegada desde la derecha aprovechó para poner el 1-0 a favor de los locales, sin embargo, en la misma acción en la que anotó el primer gol del partido también salió lesionado y fue necesario el ingreso de Andrés Lezcano.

Posterior al gol, Comunicaciones dominó el balón durante el resto del primer tiempo, pero no encontró otra opción clara para hacer un segundo tanto.

Fue hasta en los minutos finales de la primera parte que Cartaginés se acercó, pero una meritoria atajada de Fredy Pérez le negó el gol a Jostin Daly.

En el segundo tiempo las acciones favorecieron a Cartaginés, ya que Matías Fracchia intentó frenar a Marcel Hernández pero no lo consiguió, provocando una falta dentro del área que el propio Hernández envió al fondo de la portería para el 1-1.

En los minutos finales el partido se tornó de ida y vuelta y ambos cuadros contaron con opciones de anotar el gol que significaría el triunfo y boleto a Copa de Campeones, sin embargo, el juego llegó a su final y se necesitaron 30 minutos más para definir al ganador.

El marcador no se movió en los tiempos extra, y tras una tanda de penales que Comunicaciones ganó 5-4, en gran parte gracias la actuación de Fredy Pérez, y al disparo final de José Pinto,  el club albo aseguró su clasificación.

El sorteo de la fase de grupos de la Copa de Campeones será el próximo 13 de diciembre, ahí Comunicaciones conocerá a sus rivales.