Antigua celebra ante Achuapa con la primera victoria del Clausura 2022

Un solitario gol de Pedro Báez le dio la victoria a Antigua GFC este sábado por la noche en la cancha del Estadio Pensativo frente a Achuapa por la fecha 1 del Clausura 2022.

El jugador de Antigua Pedro Báez al momento de rematar el único gol de su equipo ante Achuapa en el Estadio Pensativo. (Foto Prensa Libre: Érick Ávila)

Los hombres de Roberto Montoya comenzaron esta nueva temporada con el pie derecho consiguiendo sus primeros tres puntos en casa mediante su hombre gol del torneo anterior.

Báez no perdió el olfato goleador y celebró su cumpleaños 25 anotando rápido en el primer tiempo. Al minuto 11′ cuando le metió la cabeza a un centro que le tiró Cristian Jiménez desde la derecha con el que venció la resistencia del meta visitante, Álvaro García.

Los cebolleros que dirige el mexicano Raúl Arias no tuvieron reacción y pese a que probaron en un par de ocasiones desde media distancia, sus ataques se perdieron lejos del marco defendido por Braulio Linares.

Sobre el final de los primeros 45′, en un tiro libre de izquierda al centro, Julio García probó su derecha y con una bonita curva asustó a los jutiapanecos estrellando el balón en el poste de la portería contraria.

Ya en el complemento, la tónica no cambió mucho, al 48′ mediante el recién adquirido Antonio López. Tony como se le conoce al exSololá acarició un pase de Báez con el que intentó batir a García, pero este reaccionó bien evitando el segundo de la noche.

Después al 65′ parecía que vendría el descuento de parte de los visitantes en los pies de su número nueve. Sin embargo, aunque Jorge Molina quedó solo frente a Linares su toquecito raso fue insuficiente para superar al arquero local.

Casi diez minutos después, al 76′ los dirigidos por Arias volvieron a rozar el empate. Esta vez, mediante el defensa Orlando Osorio que remató de cabeza.

Afortunadamente para los localistas, Linares estuvo acertado y sacó con ambas manos el testarazo a quema ropa de Osorio.

Con el tiempo casi cumplido, Deyner Padilla pudo doblar la renta para los suyos tras un buen control del balón en el aire, pero nunca pudo perfilarse entre la marca de los defensas, Orlando Osorio y Orlando Hernández.

Padilla terminó de espaldas siendo tropezado por la salida del goleiro García.

Este fue el primer triunfo para los panza verde desde el 18 de diciembre pasado cuando aplastaron 5-1 (6-1 en el agregado) a Sololá en la vuelta de cuartos de final del Apertura 2021.

La campaña anterior los verdiblancos terminaron la fase de clasificación en el primer lugar de la tabla general con 46 puntos en 22 partidos jugados, 14 fueron victorias, cuatro empates y la misma cantidad de derrotas.

La próxima semana, el sábado 22 Antigua se medirá a Xelajú en el Mario Camposeco a las 20 horas.

Un día más tarde, Achuapa recibirá en casa al excampeón nacional, Santa Lucía Cotzumalguapa a las 12 del medio día.