Antigua ganó el primer asalto en casa de Sololá: ambos fallaron un penal

Antigua GFC ganó 0-1 en el encuentro de ida por los cuartos de final del Apertura 2021 contra Sololá este sábado por la tarde en el Estadio Xambá 94.

Los jugadores de Antigua GFC festejan el único gol del partido ante Sololá conseguido por su compañero José Ardón. (Foto Prensa Libre: Facebook AntiguaGFC)

La ventaja pudo llegar temprano en el primer tiempo para el líder general durante la fase de clasificación en forma de penal.

Al minuto 30′ cuando el defensa local Edwin Chacón le entró por detrás a delantero panza verde Pedro Báez que se enfilaba al arco defendido por Víctor Bolívar.

Acto seguido Kevin Cacao, el árbitro del partido señaló penal para la confusión de los asisitentes a la cancha.

Carlos Peña fue el elegido para cobrar el lanzamiento. Sin embargo, el ex de Chivas y León le entró muy abajo al balón y lo mandó sobre el travesaño.

Después sobre el final del primer tiempo, el otro azteca del campo, Tony López tuvo la misma oportunidad para los sololatecos.

Pero tampoco pudo aprovecharla y su disparo raso lo detuvo el arquero visitante Braulio Linares que adivinó y se recostó sobre su izquiera para embolsarse la pelota.

Tras la reanudación, de nuevo los coloniales tomaron la iniciativa y en un córner José Ardón cabeceó al fondo un centro de Frank de León para el 0-1 definitivo al 53′.

Ya casi con el tiempo cumplido el centrocampista verdiblanco Pablo Aguilar vio la roja al ser doblemente amonestado al 75′ y al 89′ por una falta y luego por perder tiempo.

El próximo 18 de diciembre en el Estadio Pensativo se celebrará la vuelta entre ambos clubes a las 18 horas.