Antigua toma el liderato en solitario y deja a Coatepeque al borde del descenso

Los coloniales de Antigua GFC son lideres en soledad del Torneo Clausura 2024 y dejaron a Coatepeque al borde del descenso a la Primera División del futbol guatemalteco, en el inicio de la fecha 11.

Los jugadores de Antigua celebran uno de los goles en el triunfo contra Coatepeque. (Foto Cortesía Ronal Mota).

Antigua GFC abrió la fecha 11 de la ronda de intergrupos del futbol nacional y lo hizo con un triunfo de 4-0 frente a Coatepeque, que durante la campaña solo ha conseguido una victoria y un empate y es último de la fase de clasificación.

Las serpientes podrían definir su descenso este sábado en caso de Xinabajul Huehe supere de visita a Mixco, ya que equipo de la X llegaría a 33 puntos y las serpientes suman 15 cuando estarían 15 puntos por disputarse.

El otro equipo que pelea por no descender es Zacapa, que se ubica en el puesto 11 de la tabla acumulada, por lo que el cierre de la fase de clasificación será determinante para salvar la categoría.

Antigua aprovechó este viernes el mal momento de Coatepeque. El camino al triunfo lo abrió Cristian Hernández, al minuto 21 después de una asistencia de Romario Da Silva.

El segundo tanto llegó al minuto 64 con la anotación en propia meta de Wilson Díaz, en un inicio parecía que Dewinder Bradley había empujado el balón, pero el árbitro confirmó que el tanto fue de Díaz.

El tercer gol del la noche en el Pensativo llegó en los pies del Vida Paz, al 79, en una impecable definición que dejó sin opción al portero de Coatepeque, Abel Guzmán.

El brasileño Romario Da Silva, uno de los mejores en la cancha por el cuadro local, selló la victoria antigüeña con el tanto al minuto 83, para el 4-0 definitivo.

El partido en el estadio Pensativo marcó el regreso a las canchas de Bradley, quien estuvo ausente por lesión desde la jornada 3. El jugador nacional será determinante para el conjunto de Dwight Pezzarossi para buscar llegar a la final.

La victoria pone a los coloniales de líder con 24 puntos, seguido de Comunicaciones con 21, en el tercer lugar está Mixco con 19 que este sábado enfrentará a Xinabajul y que tendrá la opción de recordar distancia.