Apertura 2020: Municipal gana la fase de clasificación y así se jugarán los cuartos de final del torneo

Municipal se impuso 1-0 a Xelajú MC, en El Trébol, en la jornada 16 del torneo Apertura 2020 y ganó la fase de clasificación con 33 puntos.

Municipal fue el mejor equipo de la fase de clasificación. (Foto Prensa Libre: Cortesía Tercer Tiempo)

El único gol del partido lo marcó Janderson Pereira (minuto 14). El equipo que dirige Sebastián Bini dependía de sí mismo para ganar la fase de clasificación y cumplió al quedarse con los tres puntos frente a Xelajú MC.

Al igual que Municipal, Comunicaciones también sacó la tarea, en el estadio Verapaz, y se impuso 0-1 a Cobán Imperial para clasificar en el segundo lugar. El tanto fue marcado por Andrés Lezcano, al minuto 12.

Municipal fue el equipo más constante y los números lo respaldan, pues en las 16 jornadas cosechó 10 triunfos, tres empates y tres derrotas; marcó 33 dianas, más que cualquier otro equipo, y recibió únicamente 11 goles.

Cuartos de final

En esta última jornada se definieron los equipos clasificados a los cuartos de final: Municipal, Comunicaciones, Cobán Imperial, Malacateco, Xelajú MC, Guastatoya, Antigua GFC e Iztapa.