Apertura 2022: Cobán Imperial golea a Municipal en la primera fecha; Janderson Pereira marca un triplete

El cuadro de Cobán Imperial le propinó una goleada de 4 a 1 a Municipal como visitante en el partido inaugural del Torneo Apertura 2022.

Janderson Pereira anotó tres goles en la victoria de Cobán Imperial ante Municipal en el Trébol. Foto Prensa Libre (Esbin García)

No fue el estreno que Torres Servín y la afición escarlata esperaban en casa, ya que terminaron cayendo por goleada de 4 goles a 1 ante Cobán Imperial en la primera jornada del Apertura 2022.

El Estadio del Trébol fue testigo de la exhibición de Janderson Pereira, quien fue la gran figura en el inicio de la temporada del futbol guatemalteco y del equipo de Roberto Montoya.

El jugador uruguayo-brasileño anotó 3 goles en la gran victoria de su equipo ante Municipal en el estreno oficial de Juan Antonio Torres Servín en el banco escarlata. La otra anotación de los príncipes azules fue obra de José Almaza.

La alegría inicial que club y afición roja sintieron con el estreno como goleador de Jesús el “Chucho” López al minuto 22 fue rápidamente disipada gracias los errores defensivos de la zaga escarlata y los aciertos en ataque de Cobán Imperial.

La respuesta de la visita cayó en el 31’, cuando Janderson Pereira ingresó solo al área chica y remató de cabeza enviando el balón al fondo de la portería defendida por Ricardo Jerez.

Pereira volvería a batir al portero guatemalteco en dos ocasiones más en los minutos 37 y 43, y cuando el árbitro central Cristopher Corado se preparaba para pitar el final del primer tiempo, José Almaza se apuntó una gran anotación tras regatear dentro del área a los defensas rojos para poner el 4-1.

“Se armó un grupo lindo, sabiamos que podiamos hacer cosas importantes, es la primera vez (que anota tres goles) y fue lindo” comentó Janderson Pereira de Cobán Imperial.

En el segundo tiempo, ambos equipos contaron con oportunidades de poder anotar alguna anotación más, sin embargo, pese al ingreso de Matos, José Martínez, Sequen, Soto y Emerson López en Municipal, no lograron descontar.

Cobán por su parte, continuó generando peligro a la meta que custodiaba Ricardo Jerez.

“Tenemos que defender mejor, Cobán aprovechó las suyas y ahi se dio el resultado en el marcador” fueron las palabras del “Chucho” López.

En la jornada 2, Cobán enfrentará a Xinabajul Huehue como local y Municipal viajará hasta Jutiapa para enfrentar al Deportivo Achuapa.