Apertura 2022: Landín rescata el empate de Comunicaciones ante Mixco con colaboración de Kenderson Navarro

Comunicaciones logró un empate de último momento gracias a un remate de Luis Ángel Landín en el que el guardameta de Mixco Kenderson Navarro colaboró.

Deportivo Mixco y Comunicaciones repartieron puntos en el Estadio Santo Domingo. Foto Prensa Libre (Adolfo Oliva)

Mixco perdió este sábado en el Estadio Santo Domingo la opción de sumar sus primeros tres puntos en el Apertura 2022 y deberá conformarse con un empate.

El duelo dejó a Comunicaciones rescatando un empate con anotación de Luis Ángel Landín en el agregado gracias a un error escandaloso de Kenderson Navarro.

La anotación de Mixco fue obra de Gabriel García, quien anotó el primer gol de los “chicharroneros” del torneo sobre los 28’.

El actual campeón del futbol guatemalteco Comunicaciones no ha tenido un inicio de torneo como lo esperaban, ya que han caído derrotados en un encuentro y empatado dos. Los de Willy Coito suman apenas 2 puntos en las primeras tres jornadas del campeonato.

Mixco dejó ir la oportunidad de conseguir una bocanada de aire fresco ya que se presentó al partido con la necesidad de sumar, ya que cayó 0-2 ante Antigua GFC en la jornada 1 y 3-0 ante Malacateco en la fecha 2.

Comunicaciones ha sufrido en estas tres jornadas del Apertura 2022 una clara falta de gol, por fin logró anotar gracias a Landín.

Durante los primeros 20 minutos de partido Comunicaciones ejerció un mayor control del partido, sin embargo, tras pasar la media cancha perdió claridad en sus ataques mientras que Mixco se mantuvo ordenado atrás en busca una jugada por medio de un contragolpe.

La estrategia de los dirigidos por Roberto Julio Gómez dio sus frutos en el minuto 28 cuando Gabriel García aprovechó un pique del balón entre los centrales cremas para batir a Fredy Pérez con un remate de su pierna derecha.

La anotación significó el primer gol de Mixco en su regreso a la Liga Nacional.

En el 41’ Jorge Sotomayor desaprovechó una buena oportunidad de hacer el 2-0, falló en cazar un balón en el segundo palo.

En el segundo tiempo Comunicaciones lo intentó, cuando parecia que el partido terminaría con la victoria mixqueña, Luis Ángel Landín remató un balón desde fuera del área que Kenderson Navarró atrapó, sin embargo, para mala fortuna del guardameta el balón se escapó de sus manos y significó el empate de Comunicaciones.