Apertura 2022: Santa Lucía se impone a Municipal y le priva la oportunidad de convertirse en líderes

Santa Lucía Cotzumalguapa derrotó este domingo a Municipal por marcador de 1-0 y evitó que el conjunto escarlata pudiera convertirse en el líder el Apertura 2022.

Santa Lucía obtuvo los tres puntos en su cancha. Foto Prensa Libre (Santa Lucía)

Este partido por la décima jornada del Torneo Apertura 2022 enfrentó a dos equipos con realidades muy distintas: Municipal, que llegó al encuentro ubicado en le tercera posición de la tabla y con la oportunidad de compartir liderato junto a Xelajú (si ganaba por 3 goles) y siendo el mejor visitante del torneo.

Y a Santa Lucía, ubicado en el sótano del campeonato con apenas 7 puntos en 9 partidos y pudiendo ganar solamente un partido en su casa: ante el Deportivo Achuapa por marcador 1-0 hace más de un mes.

Con esa premisa arrancó el partido en el que el Estadio Municipal de Santa Lucía a las 11:00 horas, el árbitro encargado de impartir justica fue Sergio Armando Reyna.

En los primeros minutos Santa Lucía salió con claras intenciones ofensivas, apenas en el minuto 5 Emerson Cabrera avisó a Ricardo Jerez, que debió exigirse a fondo para evitar la caída de su arco. Posteriormente Jonathan Velásquez lo intentó en doble ocasión, sin embargo, sus remates se marcharon lejos.

En el 16’, Icuté realizó una temeraria entrenada al “Flaco” Martínez y según la página VAR502, debió sancionarse con una tarjeta roja por “juego brusco”.

Pasados los primeros 20 minutos de partido José Carlos Martínez debió salir de cambio debido a un golpe que recibió, Luis Fernando Martínez fue quien ingresó en su lugar. Preliminarmente el club informó en sus redes sociales que el delantero sufrió una fractura de cúbito del brazo izquierdo.

Unos instantes después, al 28’, Exequiel Herrera tomó mal parada a la defensiva escarlata y remató a primer poste para vencer a Ricardo Jerez. Herrera sumó su segunda anotación del campeonato.

Santa Lucía intentó aprovechar el buen momento anímico que supuso obtener la ventaja con nuevos ataques, sin embargo, al 31’ Jonathan Velásquez desaprovechó la oportunidad de aumentar el marcador, se demoró en tomar una decisión cuando contó con la opción de rematar o asistir, sin embargo, César Archilla le alcanzó y le despojó del balón.

Tras unos intentos del “Chucho” López por parte de Municipal, el primer tiempo finalizó con la ventaja parcial de 1-0 de Santa Lucía.

En el minuto le fue anulado una anotación a Santa Lucía, debido a que Sergio Reyna consideró que existió una falta previa.

Finalmente, Municipal no pudo abrir la buena defensa de Santa Lucía y terminará la jornada en la tercera posición. Santa Lucía seguirá en la casilla 12, pero con 10 unidades, mismas que Iztapa y una menos que Mixco.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.