Apertura 2022: Xelajú cae en su visita a Achuapa y pierde el liderato

El cuadro de Xelajú MC perdió 1-0 en su visita al Deportivo Achuapa este domingo, partido por la fecha 11 del Apertura 2022.

El Deportivo Achuapa derrotó a Xelajú MC y le privó de ser líder del Apertura 2022. Foto Prensa Libre (Xelajú MC)

Amarini Villatoro y su Xelajú MC visitaron la cancha del Winston Pineda en Jutiapa para enfrentar al Deportivo Achuapa por la jornada 11 del Apertura 2022. El cuadro quetzalteco llegó al partido con la oportunidad ubicarse como líder en solitario del campeonato, sin embargo, los cebolleros fueron capaces de frenar a los “súperchivos”.

El partido que arrancó a las 11:00 horas bajo el intenso calor de Jutiapa, culminó en una victoria 1-0 para los cebolleros.

Las acciones más importantes del primer tiempo llegaron hasta los minutos finales, primero Juan Najarro fue capaz de desviar el balón después de fuerte disparo al 35’. Sobre los 40’, José Calderón evitó la anotación cebollera tras responder de buena forma ante los remates de Ruiz y Trejo.

En el segundo tiempo (62’) nuevamente el guardameta panameño debió exigirse a fondo para evitar la caída de su arco.

En el 82’ Víctor Armas cometió una falta a Kevin Bordón en el área y el árbitro no dudó en marcar tiro desde el punto penal. Diego Ruiz fue el encargado de ejecutar la pena máxima y con un buen remate puso el 1-0 para Achuapa.

En el agregado, Xelajú pudo igualar las acciones con un penal, sin embargo, Oliver rodas estrelló su remate en el palo y dejó a los “súperchivos” sin liderato.

Con el resultado final en 1-0 Xelajú MC no pudo recuperar el primer puesto de la clasificación que ganó la semana, por lo tanto, Cobán Imperial, que derrotó a Santa Lucía Cotz el sábado por 2-1 será nuevamente el líder del Apertura 2022.

Xelajú MC será ahora tercero con 18 puntos, mientras que el Deportivo Achuapa ascendió dos posiciones y se ubica en la sexta casilla a la espera del partido entre Comunicaciones y Malacateco.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.