Así fue la agresión de Edgardo Fariña que dejó a Municipal con diez ante Mixco en la final

El jugador de Municipal, Edgardo Fariña, dejó a su equipo con uno menos luego de propinarle un codazo a su rival de Mixco, Roque Caballero, en la final de ida del Clausura 2024.

Estos son los cuadros en los que el futbolista rojo, Edgardo Fariña, golpeó por partida doble a su rival de Mixco, Roque Cabalerro. (Foto Prensa Libre: RRSS)

Tras un primer tiempo sin goles, acompañado de las primeras lluvias de mayo, la primera final entre mixqueños y ediles disputada en el estadio Santo Domingo de Guzmán, alcanzó su punto más emocionante, tras la expulsión de Edgardo Fariña al minuto 43.

Esto cuando el soldado del técnico argentino, Sebastián Bini, golpeó con el codo a su rival chicharronero, Roque Caballero, mientras ambos se preparaban para disputar un balón dividido en el final del primer tiempo.

Esto caldeó los ánimos entre unos y otros y derivó en una insólita escena, que de nuevo tuvo de protagonista a Fariña y Caballero. Por si fuera poco, la roja directa, mostrada por el árbitro central, Armando Reyna. Fariña regresó al terreno de juego y con un manotazo a la cabeza de Caballero, pareció irse contento a los vestuarios.

De esta manera, con el marcador 0-0, los hombres de Bini enfrentarán la segunda parte del encuentro con la desventaja numérica y jugando en patio ajeno. Recordemos que, para comenzar a dar soluciones a este problema, el técnico rojo aplicó la grúa a Renato Sequén para dar ingreso a José Antonio Mena.

Cabe agregar que, el portero Alejandro Medina y Pedro Altán, también de Municipal y Jeshua Urizar de Mixco, acabaron los primeros 45 minutos con cartón amarillo.