Bermudas potencial rival de Guatemala en las eliminatorias

La Selección de Bermudas se impuso este miércoles categóricamente a Bahamas por marcador de 5-0 en el juego de ida, de la primera fase de las eliminatorias al Mundial de Rusia 2018.

Con este marcador los Gombey Warriors como también se le conoce a los de Bermudas se convierten en el virtual rival de la Selección de Guatemala en la segunda parte de las eliminatorias porque el elenco nacional, que se prepara en Estados Unidos, jugará ante el ganador de esta llave el 8 y 16 de junio de este año.

Bermudas que llegó de visita al estadio Thomas A. Robinson se adelantó en el marcador al minuto 4 por medio de Dante Leverock, al 15 aumento la cuenta el Nahki Wells, el tercero fue de Zeiko Lewis quince minutos después.

Con el 3-0 a favor los dos equipo se fueron al descanso, en la segunda parte se consumaría la goleada gracias a los goles de Justin Donawa al 58 y 71.

Los dos equipos se han enfrentado en cuatro ocasiones, el resultado siempre ha sido favorable para los de Bermudas, quienes también suman 18 goles a su favor.

“No sabemos mucho de estos equipos, por lo que observarlos es importante”, señaló Sopegno a Prensa Libre.

Según registros de la Fifa Guatemala nunca se ha enfrentado a estas dos naciones caribeñas, por lo que son dos completos desconocidos en el tema futbolísticos, por esa razón Sopegno, entrenador del equipo nacional, estuvo presente en el juego de ida entre las dos selecciones isleñas.

Guatemala se encuentra en Estados Unidos en donde sostendrá el viernes un amistoso ante Canadá y el martes 31 contra El Salvador.