Clausura 2022: Iztapa remonta y se queda con tres puntos al derrotar a Municipal

Municipal no pudo ante el Deportivo Iztapa en el estadio El Morón y dejó otros tres puntos como visitante.

|

El Deportivo Iztapa logró remontar ante Municipal en el estadio El Morón. Foto Cristian Menéndez / Liga Nacional GT.

El Deportivo Iztapa respiró y salió de una posición incómoda después de haber remontado ante Municipal en su estadio, El Morón.

Los dirigidos por el argentino, Ramiro Cepeda, ganaron su segundo juego del torneo Clausura 2022 y propiciaron que los rojos no ganaran su tercer encuentro como visitante.

Con este resultado los rojos se quedan en la sexta casilla con 14 unidades y los peces vela están en la novena con ocho puntos.

El cuadro que dirige el paraguayo José Saturnino Cardozo volvió a mostrar falencias en la zona defensiva y permitió que los locales se quedaron con los tres puntos del juego.

Los rojos se pusieron en ventaja por medio de Andy Ruiz, quien marcó su primer tanto con la camisola carmesí. El habilidoso mediocampista escarlata aprovechó una desconcentración de la defensa de Iztapa y disparó dentro del área grande hacia el arco.

Nada pudo hacer el portero Luis Tatuaca para detener el disparo de Ruiz al minuto 10. Las cosas parecían que serían sencillas para los visitantes que dominaron el juego a partir de ese momento.

Sin embargo, la felicidad solo duró cinco minutos ya que al 15′ los locales empataron mediante un autogol de José Rosales quien intentó rechazar un centro que sacó desde la derecha el tico Jordan Smith. El jugador rojo desvió la trayectoria y metió el balón en su propia meta.

Se fueron al descanso con el 1-1. Ambos equipos hicieron algunos ajustes, pero poco cambió la dinámica del juego. Municipal no quiso arriesgar más y los peces vela poco a poco comenzaron a jugar mejor e hicieron ver mal a los rojos en todas sus líneas.

El goleador del torneo Matías Rotondi tuvo algunas ocasiones, pero ninguna clara ni de peligro real. En cambio Iztapa si propició mejores jugadas y empezó a meter en aprietos a los dirigidos por Cardozo que durante todo el juego dio instrucciones, en algunas ocasiones con gritos fuertes para sus jugadores .

El tiempo avanzó y parecía que el empate sería el destino del juego, algo que al final le convendría a Municipal para sumar un punto, pero malo para los locales que están urgidos de salir de la zona que los lleve al descenso. Hasta este momento Iztapa solo había ganado un juego en todo el Clausura 2022.

Corría el minuto 66 cuando el delantero pez vela, Anllel Porras desbordó por la derecha y logró sacar un centro perfecto para la llegada de Cristian Hernández. Cabezazo preciso que se anidó en la meta de Ricardo Jerez.

Nada pudo hacer el arquero rojo que le reclamó a su defensa por la desconcentración desde el momento en que permitieron sacar el centro hasta la culminación de la jugada por el argentino que ingresó con algunas molestias físicas.

De esta forma Iztapa logró ponerse en ventaja y cerró sus filas para quedarse con esos tres puntos, la segunda victoria en el campeonato, y que los aleja de la zona del descenso.