Clausura 2023 | El campeón Cobán Imperial pone fin a mala racha frente al deportivo Iztapa

Después de cinco jornadas sin conocer la victoria, Cobán Imperial festejó este miércoles su primer triunfo en el Clausura 2023 al superar 2-0 al Deportivo Iztapa.

Cobán Imperial dejó atrás la mala racha y venció a Iztapa en el partido disputado en el estadio Verapaz. (Foto LigaGT).

El actual campeón del futbol guatemalteco tuvo que esperar hasta la fecha seis del torneo nacional para celebrar los tres puntos y lo hizo en casa frente a los peces velas.

La victoria llegó gracias a las anotaciones de Víctor Matta, al minuto 58, y Luis Martínez, al 88, con lo cual llegó a cinco puntos en la tabla general y se ubica en el décimo puesto.

El equipo dirigido por el mexicano Roberto Montoya comenzó el torneo con un empate frente a Achuapa, de visita, pero después cayó frente a Antigua GFC, en casa, (1-2), y luego perdió de visita contra Comunicaciones 1-0, de visita.

En la cuarta fecha volvió a perder, esta vez frente a Santa Lucía Cotzumalguapa, con marcador de 2-0. La directiva, pese a los resultados, le dio la confianza al técnico Montoya, y este miércoles tomó un respiro al vencer a Iztapa.

Empate en Tecpán

La jornada 6 del Clausura 2023 arrancó con el empate de Antigua GFC frente a Santa Lucía Cotzumalguapa, en el partido que se disputó en el estadio de Tecpán.

Los coloniales se fueron arriban en el marcador apenas al minuto 3 con la anotación de Óscar Santis, quien aprovechó un centro de Julián Priego para rematar con la cabeza y mandar el balón al fondo.

Sin embargo, Antigua GFC falló en sentenciar el partido en las acciones que tuvo y al minuto 80, Santa Lucía empató el juego con el gol de Tomás Lemán, en una mala salida de Junior Figueroa.

El empate le viene bien a los lucianos que buscar salir de la zona de descenso, ya que actualmente son últimos con 22 puntos.

Victoria crema

Comunicaciones sumó su cuarta victoria en el torneo Clausura, luego de imponerse a Deportivo Guastatoya 2-0, juego realizado en el estadio Carlos Salazar hijo, de Mazatenango.

Esta fue la segunda ocasión en la que el conjunto albo es local en el Coloso de Santa Cristina, ya que anteriormente se midió a Deportivo Achuapa con el que empató sin goles.

Los cremas estuvieron nuevamente acuerpados por un buen número de aficionados, más de lo que están acostumbrados a tener cuando juegan en la capital y eso les dio confianza para hacer un juego muy ordenado y táctico, que les permitió tener el control del juego.

Los goles que sentenciaron el triunfo de los cremas llegaron gracias a David Chuc a los 24 minutos, y por el cubano Karel Espino, quien marcó el 2-0 al 65’.