Clausura 2024: Fechas y horarios de los cuartos de final de la máxima categoría del futbol nacional

Tras la victoria de Malacateco sobre Zacapa, se completaron los ocho cupos a los cuartos de final del Torneo Clausura 2024.

Ya están listos los cuartos de final del Torneo Clausura 2024.

Ya están listos los cuartos de final del Torneo Clausura 2024. (Foto Prensa Libre: Municipal, Antigua y Comunicaciones)

Finalmente, después de 16 jornadas la fase de clasificación del Torneo Clausura 2024 llegó a su final y ya se conocen los ocho equipos que lucharán por levantar el trofeo que le acredite como campeón del balompié guatemalteco.

El domingo 21 de abril se disputó la última fecha de la clasificación que dejó al CSD Municipal como principal beneficiado, ya que además de conseguir el primer puesto del Clausura 2024, también obtuvo la primera posición de la tabla general y se clasificó a la próxima edición de la Copa Centroamericana.

El único partido que no se completó el domingo fue el Malacateco vs Zacapa, ya que una fuerte lluvia en el estadio Santa Lucía obligó a reprogramar el encuentro para este lunes 22 de abril.

Finalmente, el cuadro de los toros se alzó con el triunfo sobre Zacapa y se clasificó como octavo a los cuartos de final, dejando sin oportunidad a Xelajú MC de luchar por el título.

Posiciones Clausura 2024

Municipal quedó como líder general del torneo con 32 puntos y una diferencia de goles positiva de +15, esto último resultó clave para que se adjudicara la primera posición, ya que Antigua GFC también hizo 32 unidades, pero se quedó con un balance de +13, dejándolo al cuadro antigüeño en segunda posición.

Mixco cuajó un gran torneo y finalizó tercero con 27 puntos y un +8 en goles; Cobán, con los mismos puntos, es cuarto con un +7.

Ya en quinta posición se encuentra Comunicaciones que cerró la clasificación con una racha de seis partidos sin ganar, pero logró 23 puntos. Sexto es Achuapa con 22 unidades y Xinabajul y Malacateco cierran la clasificación con 21 puntos cada uno.

Tomando en cuenta el formato de competición de la liga de futbol de Guatemala, las llaves quedan de la siguiente manera: