Comunicaciones celebra en Quetzaltenango y toma el liderato del Clausura 2021

Comunicaciones tomó en solitario el liderato del torneo Clausura 2021, tras vencer este sábado a Xelajú MC (0-1) en el choque realizado en el estadio Mario Camposeco, de Quetzaltenango.

Andrés Lezcano celebra el gol de la victoria de Comunicaciones contra Xelajú MC. (Foto Comunicaciones FC).

La victoria de los albos llegó gracias a la anotación del costarricense Andrés Lezcano, al minuto 70, quien aprovechó un cobro de tiro libre del volante Jorge Aparicio, quien regresó a jugar después de cumplir una sanción.

Los albos llegaron a 16 puntos, tres más que el campeón Guastatoya que este domingo enfrentará a Sanarate, a las 11 horas, y con ello también mantuvo el invicto después de seis fechas disputadas.

El equipo dirigido por Mauricio Tapia tuvo la opción de conseguir el segundo del partido, al minuto 81, cuando Junior Lacayo en una jugada de contragolpe enfrentó en soledad al portero chivo Nery Lobos, quien se quedó con el balón.

La jornada de este sábado la abrió Achuapa en su victoria de 2-1 contra Sacachispas, gracias al doblete de Nicolás Martínez. Después, Municipal festejó la victoria contra Cobán Imperial (2-0), donde Carlos Gallardo y José Carlos Martínez convirtieron los goles.

La sexta jornada se complementará este domingo con los partidos entre Sanarate frente a Guastatoya, a las 11 horas, seguido Malacateco recibirá a Iztapa en el estadio Santa Lucía (13 horas) y cerrará la actividad Antigua GFC ante Santa Lucía Cotz, a las 15 horas, en el estadio Pensativo.