Marquense vence a Municipal y regresa a la ruta del triunfo

Con doblete de Mario "el Toro" Castellanos, Marquense derrotó 2-1 a Municipal la noche de este miércoles en el estadio Marquesa de la Ensenada.

El equipo del técnico Francisco Melgar puso fin a una racha de cinco juegos sin ganar en el actual torneo en el duelo reprogramado de la fecha 13 del torneo Apertura 2015.

Los leones  sacaron ventaja en dos jugadas a balón parado para derrotar a los rojos, que con este nuevo revés suman su segunda derrota consecutiva, tras la caída en casa 0-3 contra Guastatoya, en el estadio Manuel Felipe Carrera del domingo último.

Desde el comiezo del encuentro los leones fueron más incisivos, con mayor posesión de pelota pero sin tener la contundencia necesaria para abrir el marcador.

Kenwi Velásquez y Kevin Norales tuvieron la más clara oportunidad en el primer tiempo, pero fue el costarricense Carlos Hernández quien marcó el tanto que le dio ventaja a Municial al minuto 36.

La anotación de Hernández llegó  en una buena jugada por la banda izquierda y que José Longo logró hacer el pase de la muerte  y el tico, con un sútil remate marcó el tanto para los escarlatas.

Tras la anotación, los locales buscaron a toda costa remontar el marcador, pero se fueron al descanso con la desventaja.

En el regreso para el tiempo complementario, y desde el primer minuto Frank de León y Edwin Fuentes mostraron que los leones estaban dispuesto a remontar.

Al 54 de tiempo corrido, una falta obligó el cobro de un tiro libre, que fue ejecutado por Mario Castellanos, quien con una ejecución extraordinario superó la barrera y mandó la pelota al fondo de la red de Cristian Álvarez.

Con este gol, Marquense puso fin a una sequía de 504 minutos sin marcar.  La guinda al juego de nuevo fue obra de “el Toro” Castellanos, al 64, desde el punto de penalti.

Los dirigidos por el tico Mauricio Wright, buscó por todos los medios empatar el juego, pero sin conseguir el objetivo.

Con este resultado Marquense suma 24 puntos y sigue octavo en la clasificación general, mientras los rojos, se mantienen en el sexto lugar con 27 unidades, y al borde de dejar la zona de clasificación a las fases finales.