Costa Rica humilla a Guatemala y anula el sueño de la Copa

Guatemala se despidió del Torneo Premundial de Futsal de la Concacaf al caer en las semifinales por 3-0 frente a Costa Rica en el BN Arena.

Los jugadores de Costa Rica festejan una de las anotaciones del juego, mientras los nacionales se lamentan. (Foto Prensa Libre: Norvin Mendoza)

A primera hora, Panamá aseguró su clasificación a la final del Torneo Premundial al derrotar a Cuba en los tiempos extras por 6-5.

Aunque la Bicolor logró uno de los objetivos, al lograr uno de los boletos a la Copa Mundial de la Fifa que se disputará en Colombia, no alcanzó la meta de traer la Copa de la Concacaf al  país, siendo Costa Rica nuevamente el verdugo.

En el primer tiempo, los guatemaltecos tuvieron varias oportunidades para abrir el marcador, pero el poste se empeñó en mantener a salvo la portería de Costa Rica. Aunque los locales demostraron su dominio los nacionales fueron un poco mejor durante la primera parte.

Las selecciones se fueron al descanso empatados sin goles.

Pero fueron los ticos quienes regresaron con más fuerza y recién arrancaron las acciones en el segundo tiempo, Alonso Cordero dio el primer golpe para los nacionales al aprovechar los espacios brindados y anotar el 1-0.

En menos de un minuto, los tricolores volvieron a festejar con anotación de Diego Zuñiga.

La desconcentración de los jugadores de la bicolor fue evidente y con ello llegaron los goles 3 y 4 de Costa Rica por medio de Juan Cordero y Zuñiga respectivamente. https://twitter.com/CONCACAF/status/730958593613144068

En el minuto 15, Edgar Santizo marcó el descuento para Guatemala, cerrando una jugada de Rafael González.

El quinto gol de los ticos lo anotó Luis Cubillas. Mientras que Alejandro Paniagua cobró a la perfección un penalti para el 6-1, producto de una mano de Rafael González en el área que dejó a Guatemala con cuatro jugadores. Steven Solis cerró la goleada con el séptimo tanto.

Guatemala disputará el juego por el tercer puesto contra Cuba el sábado 14 de mayo, a partir de las 12:30 horas.

Costa Rica por su parte buscará el bicampeonato frente a Panamá.