El Sounders Seattle de Marco Pappa sufre para derrotar al FC Dallas

Con el zurdo guatemalteco Marco Pablo Pappa en el terreno de juego, el Sounders Seattle derrotó esta noche 2-1 al FC Dallas del nacional Moisés Hernández, quien se quedó en el banco de suplentes, en el partido de ida de las semifinales de ida de la Conferencia Oeste de la MLS.

Clint Dempsey, con un soberbio gol de tiro libre al minuto 86, se forjó como la gran figura del Seattle, al disipar el empate a un gol cuando el tiempo estaba por expirar.

Big Pappa, quien estuvo durante 61 minutos en el CenturyLink Field, cumplió una gran faena en la zona de creación del Sounders. El público le retribuyó con aplausos su entrega y sacrificio. El mundialista paraguayo Nelson Haedo Váldez entró en su lugar.

La anotación del FC Dallas fue obra de Fabián Castillo, al minuto 18, luego de derrotar con un remate de derecha la resistencia del portero local, Stefan Frei.

Un zurdazo de Andreas Ivanschitz, al minuto 67, había servido para que Seattle Sounders lograra el transitorio 1-1.

Cuando todos pensaban que el empate se mantendría en el marcador, Dempsey dijo presente para poner la serie a favor del Sounders.

El partido de vuelta se desarrollará el próximo domingo, en un horario aún por confirmar, en el fortín texano.