Emiliano López salva a los albos y sueñan con la final

El argentino Emiliano López volvió a aparecer en el momento en que Comunicaciones lo necesitaba y rescató un triunfo por 1-0 frente a Antigua GFC en la semifinal de ida del Torneo Apertura 2016.

Emiliano López marcó la diferencia otra vez y Comunicaciones tomó ventaja en la serie. (Foto Prensa Libre: Francisco Sánchez)

Comunicaciones no jugó su mejor partido del torneo pero sacó la tarea gracias a un golazo de Emiliano López a pocos minutos del pitazo final.

Los cremas parecían perdidos en el partido, en especial José Manuel Contreras, quien jugó 60 minutos para el olvido.

Otra vez Emiliano. El argentino se puso la capa de superhéroe y salvó a los cremas en un partido que se le llegó a complicar y que tuvo polémica.

Influyó el arbitraje

En el primer tiempo, un gol mal anulado a Agustín Herrera generó la controversia en el juego, ya que el mexicano partía en posición correcta y con un “sombrerito” venció a Javier Irazún, portero de Comunicaciones, pero la jugada quedó invalidada.

Esta acción pudo cambiar el trámite del duelo ya que Antigua GFC opacó a los albos en la primera parte del juego, contando con infinidad de ocasiones de gol por medio de Kendell Herrarte, quien no tuvo su noche y erró sus oportunidades.

No fue el caso de Emiliano López, quien ingresó de cambio al terreno de juego en sustitución de Gerson Tinoco y marcó el gol de la victoria crema.

López recibió un centro raso de Édgar Chinchilla al área y sin pensarlo definió de primera instancia; el balón se coló en el ángulo derecho del arco defendido por Víctor Bolívar y significó el 1-0 que cayó como balde de agua fría al cuadro colonial.

El técnico de Antigua GFC Mauricio Tapia intentó revertir la situación y rescatar el un empate por medio de variantes como Mauro Portillo por Fabián Castillo, pero al final el golazo de López acabó con sus esperanzas.

Tapia y Antigua aún tienen la oportunidad de quedarse con la clasificación a la gran final del Torneo Apertura 2016, ya que resta el partido de vuelta en el Estadio Pensativo, donde los coloniales se crecen y tienden a complicar a sus rivales.