Corena sentencia el pase a semis; Sacachispas se despide de la Liga Nacional

Un gol de José Corena a tres minutos del final le dio triunfo a Comunicaciones 1-0 frente a Sacachispas y se clasificó a la semifinal del torneo Clausura 2021 con un marcador global de 2-0.

Los jugadores de Comunicaciones festejan el gol de José Corena en el triunfo contra Sacachispas. (Foto Prensa Libre: Carlos Hernández).

El equipo albo se enfrentó a un gran rival como lo fue Sacachispas, que solventó su último encuentro en la Liga Nacional con dignidad y buen futbol, pues junto a Sanarate son los equipos descendidos a la Primera División.

Comunicaciones salió a su cancha en el Doroteo Guamuch Flores confiado de tener el marcador a su favor, después de ganar en la ida 0-1 con la anotación de Andrés Lezcano. Así que jugó a manejar el resultado, pero le constó encontrar el tanto de la tranquilidad.

Fue hasta el minuto 87 cuando Corena definió a la perfección, y de larga distancia, en una acción que sorprendió al portero Mynor Padilla, de los chiquimultecos. El meta se fue expulsado, al 89, por una mala reacción contra el árbitro Mario Escobar.

La fase de semifinales se completarán el domingo con las serie de Municipal contra Iztapa (1-3 en el global) y el duelo de Santa Lucía frente Cobán Imperial (1-1 la serie).