Antigua GFC elimina a Comunicaciones con goleada y es semifinalista

Cuando el cronómetro apenas marcaba 19 segundos, Antigua GFC se puso en ventaja ante Comunicaciones en el Doroteo Guamuch Flores y luego tuvo el tiempo necesario para conseguirr un 0-3 definitivo que les dio el pase a semifinales del Torneo Apertura 2020.

Antigua GFC se puso en ventaja en el Doroteo Guamuch a los 19 segundos del primer tiempo. (Foto Prensa Libre: Érick Ávila)

El juego de vuelta de cuartos de final del Torneo Apertura 2020 finalizó con un marcador 0-3 a favor de Antigua GFC, con el que los coloniales lograron obtener su pase a semifinales, donde enfrentarán a Municipal.

Diecinueve segundos exactos sumaban desde que el árbitro Mario Escobar había pitado el inicio del juego cuando el balón ya se encontraba dentro de la portería protegida por Fredy Pérez. Una jugada rápida llegó hasta los botines de Josué Martínez, quien de primera la mandó al fondo del arco crema y puso el 0-1 que sacudió a la defensa de los locales.

Robin Betancourth corre para celebrar tras haber anotado el 0-2 a favor de Antigua GFC. (Foto Prensa Libre. Érick Ávila)

El juego siguió su curso y Antigua GFC seguía siendo más peligroso que los locales, quienes antes de terminar de asimilar lo que pasaba vieron como el segundo gol llegaba. Al minuto 17 Robin Betancourth recibió un pase retrasado dentro del área y sin ninguna marca encima definió a placer para el 0-2 a favor de los antigüeños.

Mauricio Tapia intentó enmendar lo que pasaba y el minuto 23 del primer tiempo realizó la primera sustitución para los cremas. Allen Yanis abandonó el terreno de juego, dando paso a Óscar Santis, con lo que el técnico buscaba mayor incidencia a la ofensiva, algo que nunca sucedió, ya que el equipo no logró conectar sus líneas del medio campo para adelante.

Pablo Aguilar salta para celebrar el 0-3 definitivo que le dio a Antigua GFC el pase a semifinales, donde enfrentarán a Municipal. (Foto Prensa Libre: Érick Ávila)

Los equipos se fueron al descanso con la ventaja 0-2 para los antigüeños y al inicio del segundo tiempo parecía que Comunicaciones podría lograr la remontada, ya que se mostró mucho más ofensivo y tuvo varias oportunidades en Agustín Herrera, pero la efectividad no se hizo presente.

Al minuto 73 Pablo Aguilar selló el marcador de cabeza al poner el 0-3 definitivo para Antigua GFC, lo que sirvió para conseguir el pase a semifinales, donde ahora deberán enfrentar a Municipal, iniciando la llave como locales en el estadio Pensativo.

Habla Tapia

El técnico de Comunicaciones ofreció una pequeña conferencia de prensa al finalizar el encuentro en la que fue claro en aceptar las consecuencias de sus decisiones que afectaron el rendimiento del encuentro y en la que no dio una respuesta directa sobre su continuidad en el club capitalino.

El equipo antigüeño, ahora al mando de Jeff “Ziggy” Korytoski, accedió a semifinales con un marcador holgado, esto luego de clasificarse a las rondas finales de manera complicada, tras una etapa de clasificación irregular. (Foto Prensa Libre: Érick Ávila)

“Yo no me escondo, yo no bajo la cabeza, si me hago responsable y cuando me caigo me vuelvo a levantar”, dijo el director técnico Mauricio Tapia, quien agregó: “no le tengo miedo a las consecuencias”, refiriéndose a las decisiones técnicas tomadas; además dijo que queda en mano de los directivos las decisiones posteriores que se puedan tomar.

” Hay que callar y aceptar la crítica”, dijo José Manuel Contreras en la conferencia de prensa en la que acompañó a su técnico.