Municipal golea a Cobán Imperial y lo hunde más

El campeón Municipal venció 3-0 a Cobán Imperial con un doblete de Ramiro Rocca y un golazo de Frank de León, para mantenerse inamovible en el subliderato del Clausura 2020.

El mediocampista rojo Frank de León celebra con los rojos. (Foto Prensa Libre: Hemeroteca PL)

El equipo cobanero llegaba obligado a buscar una victoria en el estadio Manuel Felipe Carrera, y en los primeros minutos todo parecía que llegaban inspirados y que lograrían un buen resultado con dos llegadas claras a la portería de Nicholas Hagen, sin embargo, el guardameta rojo evitó la apertura del marcador.

En cinco minutos todo se perdió para los ‘príncipes azules’, una mano de Eduardo Soto y el árbitro Mario Escobar decretó tiro penalti, el cual fue cobrado por el argentino Ramiro Rocca, quien cobró perfectamente para vencer al portero Derby Carrillo.

Los cobaneros intentaban reaccionar con el marcador en contra, pero un nuevo inconveniente llegaría. Al minuto 15 salió expulsado Delfino Álvarez, por discutir con el árbitro, por lo que el equipo de Alegría tendría que luchar más para buscar el objetivo, algo que no logró.

Los rojos tomaron el control del partido pero no lograban ser efectivos, fue hasta el minuto 43 cuando apareció la magia del zurdo Frank de León para conseguir el 2-0 e irse tranquilos al descanso.

En el segundo tiempo, al 48, Alejandro ‘Gambeta’ Díaz se logró recuperar y le puso un balón perfecto a Rocca, para que solo la empujara y consiguiera el tercer tanto escarlata.

Con la victoria 3-0 Municipal se mantiene tranquilo en la segunda posición del Clausura 2020, con 23 puntos, y tendrá tres días para preparar el Clásico, en su visita a Comunicaciones el próximo domingo. Mientras que los ‘Príncipes Azules’ continuarán hundidos en la última casilla y buscarán reaccionar en su casa cuando reciban el fin de semana a Guastatoya.