Moralenses afinan piezas y ensayan con jóvenes

Heredia continuó ayer la fase de fogueos previa al Clausura 2014, con el resultado negativo tras haber caído 2-1 contra Quiriguá, de la Segunda División. El duelo le sirvió al técnico Juan Carlos Elías para observar a los jugadores de la especial.

La celebración de los jugadores de Quiriguá, luego de la segunda anotación y que fue la de la victoria. (Foto Prensa Libre: Julio Vargas)

El plantel subcampeón salió al campo con siete jugadores del cuadro mayor, y el resto, con jóvenes que sueñan con ser tomados en cuenta en el equipo mayor de Morales.

Sin embargo, el ensayo del técnico Elías afectó en los primeros minutos del duelo, pues fue Quiriguá quien tomó el balón y manejó a su antojo el partido, lo cual se vio reflejado en el marcador final.

En las gradas del estadio de Quiriguá fue una fiesta total con la presencia de un buen número de aficionados que incluyó una banda de música escolar.

Exigente rival

El subcampeón nacional, que busca de nuevo ser protagonista, comenzó el duelo con el marcador en contra desde el minuto 18, tras la anotación de Randy Padilla, quien de fuerte cabezazo venció al portero juvenil Elí Méndez, lo que desató la algarabía de los presentes.

El conjunto de Morales replanteó su esquema y el empate no tardó en llegar en los pies del petenero Robin Betancourt, al minuto 23, al aprovechar la asistencia de Ósmar López.

Después del empate, el juego fue más equilibrado, jugadas de peligros en ambos lados, pero la igualdad permaneció hasta el descanso.

Para la parte de complemento fueron los locales los que nuevamente tomaron la iniciativa y el gol de la victoria llegó nuevamente por medio de Padilla, quien remato con potencia vencer una vez más a Méndez.

Heredia trató de igualar una vez más, pero la puntería de sus delanteros no estuvo fina, incluso la de Óscar Isaula, nuevo refuerzo para el conjunto de Elías.