Guastatoya acrecienta la sequía de Comunicaciones antes del clásico nacional

La mala racha por la que atraviesa Comunicaciones se incrementó debido a los goles de Bryan Linares y Nelso García, con los que Guastatoya los derrotó este domingo.

El delantero de Comunicaciones, Juan Luis Anangonó, pelea el balón a su rival de Guastatoya, Omar Palafox, durante el partido en el David Cordón Hichos de este domingo. (Foto Prensa Libre: LigaGuateB)

La cancha del estadio David Cordón Hichos fue el escenario del cuarto juego sin sumar 3 puntos para el equipo que dirige el argentino Iván Sopegno.

Esto, desde finales de marzo, cuando sucumbieron 3-0 en el estadio Pensativo a manos del líder de la competición, Antigua GFC.

Y además, sigue poniendo presión sobre los hombros de Sopegno, de cara a una nueva edición del clásico nacional, mismo que está por disputarse el próximo miércoles.

Sobre lo acontecido en el partido, los hombres de Roberto Montoya se mostraron decididos a quedarse con el resultado desde el inicio. Y así lo hicieron al minuto 2, cuando Bryan Linares consiguió vencer la resistencia del arquero visitante, Fredy Pérez.

Pérez, quien volvió tras su expulsión en el partido ante Zacapa, no pudo contener el remate de Linares, que recibió un pase de su compañero, Anuar Peláez, y definió con tranquilidad el 1-0. Después, en el segundo tiempo, José Contreras pudo empatar de tiro libre, pero Adrián de Lemos se mostró atinado al bajar la persiana. Sin embargo, en el segundo de los locales, Nelso García selló el 2-0 al 84.

Tras este resultado, a los albos los espera el partido ante el acérrimo rival que, dicho sea de paso, venció el sábado en la tarde a Xinabajul con un tanto de José Carlos Martínez. Y además, mediante su entrenador, Sebastián Bini, señaló que serán ellos quienes se queden con el duelo entre ambos.

Recordemos que, este partido está previsto para que se juegue este miércoles 17, a las 20:00 horas en el estadio Cementos Progreso. En cuanto a la clasificación, la racha de 4 juegos sin conocer la victoria, los deja como quinto lugar, sumando 22 puntos.

Por su parte, el pecho amarillo, se lava la cara con el festejo, pues venía de caer ante Malacateco. Cabe mencionar que, cremas y rojos, es un partido que estaba pendiente desde la fecha 12 debido a los compromisos internacionales de la Selección Nacional.

La última jornada, a disputarse el próximo día 21, enfrentará a todos los equipos ese día a las 15 horas. Comunicaciones cerrará ante Achuapa, en la capital. Y Guastatoya visitará el José Ángel Rossi.