Guastatoya derrota 2-1 a Municipal en el juego de ida de la final del Apertura 2020

Guastatoya derrotó 2-1 a Municipal en el juego de ida de la final del torneo Apertura 2020 que se celebró este jueves en el estadio David Cordón Hichos.

Los jugadores de Guastatoya celebran en el juego contra Municipal. (Foto Prensa Libre: Esbin García)

Al partido no le faltaron emociones. Desde el minuto 3, con un golazo de José Corena, Guastatoya se puso adelante e ilusionó a sus seguidores.

El equipo dirigido por Willy Olivera mostró su ambición desde que el árbitro Byran López pitó el inicio del juego; a Municipal, en cambio, le costó acomodarse en la cancha y después tomar ritmo.

Al minuto 14 llegó la segunda diana de los pechoamarillo. Luis Martíne sentenció y le complicó el duelo a los rojos; sin embargo, cinco minutos después Ramiro Rocca anotó el descuento (2-1).

El resto del juego mantuvo el ritmo. Guastatoya fue más peligroso pero no logró sentenciar. Municipal se apoyó en Alejandro Díaz para buscar la portería rival pero tampoco pudo volver a anotar.

El juego de vuelta se disputará el próximo domingo en el estadio El Trébol, a las 11 horas. En la final no vale el gol de visitante ni la posición en la tabla, por lo que se podrían jugar tiempos extras para definir al nuevo monarca.

Acción durante el juego entre Guastatoya y Municipal. (Foto Prensa Libre: Esbin García)