Guastatoya recibe a Municipal en la final de ida del torneo Apertura 2020

Willy Olivera y Sebastián Bini, un técnico uruguayo y otro argentino disputarán la final del torneo Apertura 2020. Los rojos van por el título 31 y el pechoamarillo por el tercero.

Willy Olivera y Sebsatián Bini se enfrentan en la final de ida del Apertura 2020. (Foto Prensa Libre: Raúl Barreno y Hemeroteca PL)

El técnico de Guastatoya ya ganó con Comunicaciones dos títulos, mientras que el de Municipal logró uno. Oliveira tiene 55 años y Bini, 41. Cada quien tiene su estilo y su forma de ver el futbol, pero el objetivo de alzar la copa los une.

Hoy juegan  a las 11 horas en el estadio David Cordón Hichos. La vuelta será en El Trébol el próximo domingo a la misma hora.

Momentos

Olivera llegó a Guasta en la fecha once. Parecía que no clasificarían, pero  los jugadores se acoplaron al juego del técnico charrúa pronto. Clasificaron en el sexto lugar y en el camino dejaron a dos de los favoritos de siempre: Cobán Imperial y Xelajú. Avanzaron en forma contundente, y eso le ha dado la tranquilidad al entrenador pechoamarillo a asegurar que los títulos se logran por “los momentos buenos que se viven”. A los príncipes azules le empataron en casa 0-0 y lo vencieron a domicilio 1-2. A los chivos les practicaron la misma fórmula. 1-1  y 0-2.

Rival difícil

Bini no se confía. Está consciente de que terminó el campeonato como líder, con el portero menos vencido y el goleador del torneo, pero  no basta. En las series previas enfrentaron a un fácil Deportivo Iztapa, pero sufrieron hasta el minuto 89 de la semifinal de vuelta contra Antigua GFC.

A Iztapa los dejaron en el camino 6-2, pero ante los coloniales  nivelaron 2-2 y su posición en la tabla les ayudó a avanzar.