Guastatoya remonta y se acerca a la final del  Clausura 2017

Guastatoya con el apoyo incondicional de su afición dio el primer paso en busca de la final, al imponerse 3-1 a Petapa este jueves en el estadio David Cordón Hichos.

Los jugadores de Guastatoya festejan luego de una de las anotaciones. (Foto Prensa Libre: Carlos Vicente)

El juego estuvo dominado por los guastatoyanos, que buscan llegar a su segunda fina, tal y como lo hicieran en el Apertura 2015. Aunque fue Petapa quien abrió el marcador, los jugadores locales lograron recuperarse rápidamente para darle vuelta al marcador.

Al minuto 10, en el cobro de un tiro de esquina,  Juliano Rangel aprovechó el centro y con un cabezazo sorprendió a Bernardo Long para el 0-1.

{^widget|(name)pl_embed|(Text)%3cblockquote+class%3d%22twitter-tweet%22+data-lang%3d%22es%22%3e%3cp+lang%3d%22es%22+dir%3d%22ltr%22%3eFinaliza+el+compromiso+de+IDA+de+la+semifinal%3cbr%3e%3cbr%3eCD+Guastatoya+3+-+Deportivo+Petapa+1%3cbr%3e%3cbr%3eAnotaciones+de%3b+Jorge+Vargas+x2+y+%c3%81ngel+Rodr%c3%adguez+%3ca+href%3d%22https%3a%2f%2ft.co%2fzWBRUz4IGU%22%3epic.twitter.com%2fzWBRUz4IGU%3c%2fa%3e%3c%2fp%3e%26mdash%3b+CD+Guastatoya+(%40CD_Guastatoya)+%3ca+href%3d%22https%3a%2f%2ftwitter.com%2fCD_Guastatoya%2fstatus%2f865339938790879233%22%3e18+de+mayo+de+2017%3c%2fa%3e%3c%2fblockquote%3e%0d%0a%3cscript+async+src%3d%22%2f%2fplatform.twitter.com%2fwidgets.js%22+charset%3d%22utf-8%22%3e%3c%2fscript%3e|(widget_displayname)PL+-+Embed^}

Apenas habían pasado tres minutos, y Jorge Vargas marcó su primer gol el encuentro con el que puso la paridad en el marcador.

Al minuto 34,  Ángel Rodríguez, partiendo de un contragolpe, selló con broche de oro en una gran jugada colectiva  para el 2-1.

Vargas logró marcar su doblete luego de ganarle la jugada a Juan José Santos, que  había logrado salvar una jugada pero dejo suelto el balón, Rodríguez llegó para rematarlo y enviarlo al fondo de la portería para el 3-1.

En el segundo tiempo, Guasta cedió un poco de terreno, pero los visitantes no lograron aprovechar esa ventaja para acortar la distancia en el marcador.

El partido de vuelta se disputará el próximo domingo en el estadio Julio Armando Cóbar de San Miguel Petapa a partir de las 18 horas.

Guastatoya controló el duelo con velocidad. (Foto Prensa Libre: Hugo Oliva)
Gerardo Arias fue letal para los orientales. (Foto Prensa Libre: Hugo Oliva)
El técnico Amarini Villatoro estuvo preocupado por el accionar de sus jugadores. (Foto Prensa Libre: Carlos Vicente)
La presión de los orientales se mantuvo en el encuentro sobre el arco visitante. (Foto Prensa Libre: Hugo Oliva)