Guastatoya y Antigua GFC empatan y mantienen la tensión por la clasificación a las fases finales

Un empate 2-2 en el estadio David Cordón Hichos entre Guastatoya y Antigua GFC apretó más las últimas posiciones de la tabla con posibilidad de clasificar a las fases finales.

Marvin Ceballos fue uno de los anotadores en el empate 2-2 entre Guastatoya y Antigua GFC. (Foto Prensa Libre: Cortesía Guastatoya)

Antigua GFC pudo reponerse y alcanzar un empate de visita ante Guastatoya en el estadio David Cordón Hichos por la jornada 14 de la fase de clasificación del Torneo Apertura 2020.

El encuentro, con el que cerró la jornada de duelos dominicales que incluyó la goleada de 6-0 de Municipal sobre Iztapa y la victoria 1-0 de Comunicaciones como visitante ante Achuapa, mostró a dos equipos que trabajaron por aprovechar las pocas oportunidades que lograron fabricar.

Marvin Ceballos fue el anotador del 1-0 al minuto 50 tras convertir en gol una falta sobre él mismo, la cual fue marcada como penal en el área de Antigua GFC.

Apenas pasaban dos minutos cuando Robin Betancourt remató de zurda y puso el 1-1 tras una asistencia de Pablo Aguilar. Un nuevo penal fue sancionado por el réferi y esta vez el encargado de cobrar fue Maximiliano Lombardi, quien lo convirtió en el 2-1 a favor de los locales al minuto 65.

Hacia el final del juego, al minuto 81 apareció Jairo Arreola, uno de los hombres más consistentes en la actual campaña antigüeña, para poner el 2-2 definitivo tras recibir una asistencia de Betancourt y con esto sellar el empate entre los conjuntos que marchan séptimo (Antigua GFC) y octavo (Guastatoya) en la tabla de clasificación, ambos con 16 unidades.

El encuentro pendiente de la jornada fue el de Sanarate vs Santa Lucía Coz., que se reprogramó debido al contagio masivo por coronavirus que sufrió el conjunto de Sanarate. El encuentro se celebrará el 9 de diciembre.