Guatemala cae goleada frente a Italia

Con marcador de 5-1, la Bicolor no pudo frente a Italia en el segundo partido del Mundial de Futsal de Colombia.

La selección de futsal de Guatemala intentó evitar la derrota frente a los italianos. (Foto Prensa Libre: Francisco Sánchez)

Con tres goles Rodolfo Fortino y dos de Luca Leggiero los italianos se confirmaron como los líderes del grupo C, luego de vencer al equipo guatemalteco.

En el primer tiempo, fue Italia que tomó la iniciativa para llegar al arco de la azul y blanco. Los europeos golpearon primero y fue a los dos minutos que Fortino abriera la cuenta. Un minuto, más tarde Leggiero se encargó de conseguir el segundo tanto.

Guatemala intentó por todos los medios emparejar el resultado, pero los italianos estuvieron a la expectativa de la pérdida de balón que pudiera cometer los dirigidos por Tomás de Dios.

El mejor momento se dio cuando a los 7 minutos, cuando los nacionales encontraron el empate ante un errore de los italianos.

De ahí en adelante, la presión y la posesión del balón la tuvieron los seleccionados que intentaron por todos los medios emparejar las acciones en el marcador.  A los 18 minutos, Fortino consiguió el tercer tanto. Pese a la desventaja en el marcador, el primer tiempo cerró con esa posibilidad del dominio guatemalteco.

En el segundo, las cosas fueron distintas, pese a que la Bicolor presionó al rival.

Pese al control que tuvo el seleccionado guatemalteco,  pero la historia por los italianos fue la misma.

Fortino y Leggiero se conviertieron en armas letales y sepultaron con sus anotaciones al plantel nacional.

La de hoy fue la segunda derrota en esta cita mundialista.