Guatemala cae por la mínima ante Panamá en el debut del Premundial sub 17 de la Concacaf

Este sábado la Selección sub 17 de Guatemala cayó por 1-0 ante Panamá en el estreno de ambas selecciones en el Premundial sub 17 de Concacaf.

Un gol de Kevin Walder le dio la victoria a Panamá sobre Guatemala. Foto Prensa Libre (Esbin García)

No fue el debut que jugadores y aficionados de la Selección sub 17 de Guatemala esperaban en el Premundial sub 17 de Concacaf.

La Azul y Blanco debutó con derrota este sábado en el torneo que brindará 4 boletos a la Copa del Mundo de Perú a celebrarse en noviembre de 2023.

Fue una anotación en el minuto 16 del jugador canalero Kevin Walder de cabeza en una desatención en la defensa guatemalteca la que condenó al conjunto dirigido por Marvin Cabrera a tener que ganar ante México y Curazao, próximos rivales de Guatemala en el certamen.

Fue un partido en el que a la Bicolor Nacional le costó encontrarse, fallaron pases sin ser complicados y recurrieron a constantes faltas para poder cortar la circulación de balón de Panamá.

Ya en el segundo tiempo, Guatemala, que no había disparado al arco canalero en todo el primer tiempo, intentó reaccionar, pero el parado defensivo del adversario y la falta de puntería local impidió que se pudiera igualar el marcador.

Tras el pitazo final, el Grupo E en el que se encuentra la Azul y Blanco marcha de la siguiente forma:

México es primero de grupo y cuenta con una gran ventaja de diferencia de goles, ya que golearon 9-0 a Curazao y sumaron 3 puntos. Panamá con su victoria también tiene 3 unidades, pero se mantiene segundo y Guatemala es tercero, cuarto es Curazao.

El próximo rival de la Bicolor será México el próximo lunes a las 19:00 horas.