Guatemala definirá la clasificación frente a Belice

Guatemala complica su pase a la preolímpico de la Concacaf, luego caer 2-1 frente a Honduras, en la triangular de la Uncaf que se disputó este jueves en el estadio Manuel Felipe Carrera.

Mauro Portillo y Klifox Bernardez pelean por el balón. (Foto Prensa Libre: Norvin Mendoza)

El martes recién pasado Honduras, se impuso 5-0 a Belice. Con los dos triunfos aseguró su pase directo como ganador del grupo B de la Uncaf.

Guatemala intentó proponer desde el primer tiempo, pero la anotación se le negó en más de una ocasión, además de dar varios espacios a la delantera de Honduras, que generaron peligro en la portería de José García.

En el segundo tiempo, los guatemaltecos salieron dispuestos a dejarlo todo en la cancha para quedarse con el triunfo frente a su afición.

José Javier Longo hizo vibrar a los asistentes del trébol, luego de anotar el 1-0 a favor de Guatemala en el minuto 54 de juego.

El gol dio más seguridad a los nacionales, aunque bajaron la intensidad y se cerraron, lo que dejo a Honduras con más espacios. En el minuto 65, Joshua Nieto quien ingreso de cambio en el equipo catracho anotó el empate.

Los nacionales no pudieron revertir el marcador a pesar de mostrarse más aguerridos en el ataque.

Al minuto 85, Nieto se convirtió en el verdugo de la selección al aprovecha un balón rechazado dentro del área y vencer a García para el 1-2, que dio el triunfo a Honduras.

Los últimos minutos fueron de infarto, ya que la Bicolor se volcó para conseguir nuevamente el empate. Pero el portero catracho ahogó el grito de gol de Carlos Estrada.

Guatemala deberá empatar como mínimo con Belice, para disputar el repechaje con el segundo puesto del grupo A.