Guatemala elimina de las finales a México en un emocionante juego en el que dejó escapar el triunfo

El conjunto nacional sub 20 logró pasar como el mejor de su grupo y ahora buscará el pase a la final ante Costa Rica.

Guatemala sufrió ante México al que no pudo derrotar. (Foto Prensa Libre: FEDEFUT)

Un vibrante juego ofrecieron las selecciones de Guatemala y México en el torneo sub 20 de Futsal Uncaf FIFA Forward que se celebra en el Domo Polideportivo de la zona 13 el cual culminó con empate 3-3.

Los dirigidos por el técnico nacional Estuardo de Léon, sufrieron más de la cuenta ante un conjunto mexicano que estuvo en ventaja la mayor parte del juego y tuvo contra las cuerdas a la Bicolor.

Los aztecas que llegaban de perder ante Nicaragua, se pusieron al frente en los primeros minutos del juego tras las anotaciones de Jorge Alegría e Isaac Pacheco, lo que le complicó a Guatemala reaccionar.

Nuevamente la azul y blanco volvió a mostrar imprecisiones, desconcentraciones defensivas y falta de asociación dentro de la duela.

Contaron con infinidad de oportunidades para descontar y empatar el juego, pero se dieron gusto para fallar cuanta oportunidad clara tuvieron.

Hasta que en el cierre del primer tiempo, Brandon Melgar marcó el gol que le dio el descuento a los de casa y con eso irse al descanso con el marcador abajo 1-2.

Brandon Melgar marcó un doblete ante los mexicanos. (Foto Prensa Libre: FEDEFUT)

Para la segunda parte, Guatemala tomó el control del juego, pero México estaba bien parado en el fondo y le cerraba los espacios a los chapines.

Conforme se gastaba el cronómetro, los nacionales estaban sobre el territorio azteca al que agobiaban con sus ataques, pero estos no pasaban más que solo por oportunidades claras.

Fue hasta el cierre del juego que Guatemala encontró el empate gracias a un autogol de César Ortega le daba el empate a los chapines, que posteriormente se pusieron al frente 3-2, tras una nueva anotación de Brandon Melgar.

Un buen número de aficionados se dieron cita al Domo de la zona 13. (Foto Prensa Libre: FEDEFUT)

Pero cuando restaban seis segundos para el final del juego, una desconcentración nacional tras una innecesaria falta en territorio azteca, se marcó la sexta infracción en contra y los mexicanos lograron empatar desde el punto de penalti.

Los seleccionados mundialistas sub 20, llegaron al Domo a apoyar a los de Futsal. (Foto Prensa Libre: Byron Mendoza)

Con este resultado, Guatemala avanzó como líder del grupo con 4 puntos, seguida por Nicaragua que se quedó con 3 y México con 1.

La escuadra guatemalteca se enfrentará el próximo viernes a Costa Rica en la semifinal a las 17 horas, pero antes Nicaragua lo hará contra Cuba, mientras que la jornada la abrirá México ante El Salvador solo para definir posiciones.