Guatemala golea 6-3 a Paraguay en el inicio del Grand Prix de Brasil

La Selección Nacional de Futsal inicio con triunfo su participación en el Grand Prix De Futsal, de Uberaba, Brasil, al derrotar 6-3 a su similar de Paraguay.

Esta es la sexta ocasión en que los nacionales asisten al torneo brasileño que disputa su décima edición y en que los nacionales han jugado 26 partidos, con ocho victorias, cuatro empates y 14 derrotas.

En un duelo donde los nacionales mostraron su poderío consiguieron una sólida victoria frente a los paraguayos en el primer juego del grupo A, donde también se encuentran las selecciones de Zambia y Brasil.

A pocos minutos de iniciarse el encuentro, la Bicolor se fue arriba en el marcador luego de un autogol de Santader de Paraguay. Que solamente necesitó de seis minutos para volver a equilibrar el marcador para ambas selecciones.

El próximo rival de Guatemala es Brasil a quien se medirá mañana a partir de las 15:15 horas.

Los paraguayos volvieron anotar para poner el 2-1 y aunque los guatemaltecos tenían la posesión del balón, el mismo se negaba a entrar en la portería.

Miguel Santizo, anotó el segundo gol de los nacionales para el 2-2. El 3-2 llegó gracias a Rafael González que con un potente disparo dejó sin reacción al portero paraguayo. El 4-2 fue obra de otro autogol de los guaraníes, terminando así el primer tiempo.

En el segundo tiempo, los nacionales continuaron con el control en el juego, dando la seguridad a cada uno de los miembros del equipo.

El quinto gol para la Azul y Blanco llego a través de Gabriel Ucles, mientras que la tercera anotación de los paraguayos llegó por René Villabal.

A pocos minutos de finalizar el juego, Miguel Santizo amplió la cuenta goleadora de Guatemala para el 6-3 final.