Guatemala respira y golea 4-0 a San Vicente y las Granadinas

El equipo guatemalteco sumó sus primeros tres puntos en el camino de las clasificatorias al Mundial de Rusia 2018 por el área de la Concacaf en la segunda jornada del grupo C.

Guatemala llegó a San Vicente con la obligación de sumar luego de caer el viernes anterior en la jornada inaugural 2-1 contra Trinidad y Tobago en el Estadio Nacional Mateo Flores.

La Azul y Blanco tuvo el control total del juego. La primera llegada clara de anotar fue a los 6 minutos cuando Carlos Ruiz recibió en el área un pase de José Contreras que lo dejó solo frente al arquero que desvió el remate al tiro de esquina.

Al minuto 20, de nuevo el “Pescado” Ruiz estuvo cerca de marcar el gol 60 con la camisa de la Selección Nacional, pero no logró cabecear, sólo en el área pequeña frente a la portería, un centro de Carlos Mejía.

Guatemala recibirá a Estados Unidos el próximo viernes 25 de marzo en el Mateo Flores.

El ansiado gol de Guatemala llegó en una jugada tres minutos después, cuando el volante Stefano Cincotta mandó la pelota al fondo del arco con un tiro libre colocado al ángulo y que pasó sobre la barrera.

Minor López Campollo incrementó el marcador al anotar a los 32 minutos, al encontrarse en el área un rebote del portero Winslow McDowald tras un remate de Carlos Ruiz.

El mismo Ruiz estuvo cerca de marcar a los 35 minutos, pero McDowald controló el balón. Antes del final del primer tiempo, “Nacho” Campollo disparó potente pero el remate se fue encima de la portería.

En el inicio de la segunda parte, Guatemala aseguró el resultado cuando el defensa Denniss López anticipó la salida del portero para cabecear un centro de Brandon De León para el 3-0 a los 48 minutos.

La última anotación de la Azul y Blanco fue del delantero Gerson Tinoco quien recibió en el área un pase de Carlos Mejía para cruzar al portero caribeño con un derechazo al segundo que se coló cerca del segundo poste. Tinoco había ingresado al 67’ en lugar de Carlos Ruiz.

El siguiente partido de Guatemala será el viernes 25 de marzo en el estadio Mateo Flores contra Estados Unidos que de momento lidera la clasificación del grupo C.