Guatemala vence a la anfitriona Panamá y sueña con el pase

La Selección Nacional Sub 20 de Guatemala logró un importante triunfo 1-0 sobre la anfitriona Panamá en el partido disputado este domingo en el estadio Maracaná de la ciudad canalera.

Los jugadores de la Selección Nacional pelean por el balón en una acción del juego contra Panamá. (Foto Prensa Libre: Cortesía Adán de Gracia).

Fue el segundo juego y la primera victoria de la Bicolor en el torneo clasificatorio organizado por la Uncaf, que otorga tres boletos al premundial de la Concacaf que se celebrará en Costa Rica a inicios del próximo año.

Guatemala salió bien librada de la asfixiante presión que ejerció Panamá durante todo el partido y pudo salir airosa gracias al orden de todas sus líneas.

Bajo el imperante calor de la ciudad canalera, Guatemala buscó hacer daño por medio de contragolpes, aunque sus intentos también fueron bloqueados por la defensa local.

Friccionado y con jugadas fuertes fue el desarrollo de los primeros 45 minutos que concluyó sin goles.

Guatemala se presentó al duelo después de haber firmado un empate 2-2 contra Honduras en su debut del campeonato, mientras que los panameños habían goleado 6-0 a su similar de Nicaragua.

En el segundo tiempo la selección canalera quiso hacer valer su condición de local y lució ansiosa por abrir el marcador, pero de nuevo las intervenciones de los jugadores de la Azul Blanco le negaron la posibilidad.

Guatemala consiguió el triunfo 1-0 gracias al gol que marcó Durban Reyes, por medio de un penalti, luego de una falta que le cometió el portero panameño Juan Loaiza a José Carlos Martínez.

La Bicolor llegó a cuatro puntos y se coloca en la cabeza del torneo junto a Honduras que tiene las mismas unidades.

La Azul y Blanco disputará su tercer encuentro del campeonato, el próximo martes contra El Salvador en el mismo escenario, a las 19 horas.