Cobán Imperial se mantiene de líder del Apertura en una jornada de tres empates

Cobán Imperial mantiene el iderato a pesar de empatar ante Achuapa, Xelajú MC cayó estrepitosamente ante Iztapa, Municipal no pudo pasar del empate ante Guastatoya y perdió la oportunidad de saltar al lliderato, mientras Comunicaciones tendrá un atípico juego de lunes por la mañana ante Antigua GFC.

Cobán Imperial empató 0-0 ante Achuapa, pero la combinación de resultados lo mantiene liderando la clasificación. (Foto Twitter: Andrés ADF)

La jornada 7 de clasificación del Torneo Apertura 2020 inició con cuatro encuentros que apenas sumaron tres anotaciones, pero esto cambió con el quinto juego, en el que Iztapa derrotó 5-0 a Xelajú MC, quedando pendiente solamente el encuentro entre Comunicaciones y Antigua GFC, el cual se celebrará este lunes a las 11:00 horas.

El juego inaugural de la jornada fue un empate sin goles en el estadio Verapaz. Cobán no pudo ante una Achuapa ordenada, que no cedió espacios en el medio campo y supo manejar el segundo tiempo. Sacachispas y Sanarate repartieron puntos con un empate 1-1 el sábado por la tarde. Omar López adelantó a los locales al minuto 5 del primer tiempo, mientras César Canario consiguió el 1-1 final para Sanarate al minuto 88.

Municipal se quedó con las ganas de anotar y de ser líder. En un juego bastante disputado en la media cancha, los rojos empataron de visita 0-0 ante Guastatoya en el estadio David Cordón Hichos. Municipal se quedó con diez hombres desde el minuto 58 por la expulsión de Carlos Alvarado, pero los locales no supieron aprovechar esa ventaja para abrir el marcador.

Por su parte Malacateco consiguió un importante triunfo de visita al derrotar 1-0 a Santa Lucía Cotz. gracias a una anotación de Pedro Báez en una de las últimas jugadas del partido, pues esta se registró al minuto 90-2. El triunfo le sirvió a los toros para escalar al quinto puesto de la clasificación con diez puntos.

Los goles habían sido escasos entre el sábado y el domingo, pero Iztapa saltó al campo para enfrentar a Xelajú MC y a los 15 minutos de juego ya Pedro Samayoa había abierto el marcador. Julián Priego, Nelson García y Carlos Kamiani, este último con un doblete, contribuyeron a la goleada ante Xelajú MC, cuadro que ocupa el octavo puesto, mientras Iztapa subió a la tercera posición.

La jornada finalizará este 12 de octubre con un atípico juego de lunes entre Comunicaciones y Antigua GFC. El encuentro está programado para las 11:00 horas en el estadio Doroteo Guamuch Flores y de conseguir una victoria, cualquiera de los dos equipos podría subir incluso al tercer puesto de la clasificación.