La espectacular asistencia de Ana Lucía Martínez en el triunfo de Rayadas ante el Santos

La delantera de la Selección de Guatemala volvió a brillar con la camiseta de Rayadas de la Liga MX Femenil.

Ana Lucía Martínez aportó en la goleada de su equipo ante Santos en la jornada 9 de la Liga MX Femenil. (Foto Prensa Libre: @Rayadas)

Pasó una jornada más en el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil y nuevamente la guatemalteca Ana Lucía Martínez aportó para la victoria de su equipo. Esta vez fue en la fecha 9 del certamen mexicano que la delantera brilló en la goleada 6 goles a 0 que su equipo consiguió ante el Santos.

Fue en su casa, el estadio BBVA, que las Rayadas ganaron con goles de Myra Delgadillo, quien anotó un hat-trick, y otros tantos más de Tanna Sánchez, Nicole Pérez y Merel van Dongen.

La guatemalteca no se apuntó en el marcador, pero sí fue una de las jugadoras más incisivas en ataque y aportó para que su equipo fuera capaz de romper el cerrojo inicial que Santos impuso en el partido.

De hecho la primera acción ofensiva llegó de parte de AnaLu, quien al minuto 3 lanzó un disparo que se marchó cerca de la portería. Al minuto 8, nuevamente por el sector izquierdo de Martínez, cayó la primera anotación.

La guatemalteca realizó un centro, y dentro del área Myra Delgadillo se encargó de anotar el 1-0.

Pero su mejor highlight llegó al minuto 31, cuando recuperó un balón tras un tiro de esquina fallido y centró el esférico con veneno al área defendida por Santos. La redonda encontró los botines de Myra Delgadillo y Rayadas celebró el 3-0.

Con el resultado (6-0) el equipo de AnaLu alcanzó 19 puntos y se ubica en la cuarta posición de la tabla general del Clausura 2024. El cuadro del norte de México está igualado a puntos con el América.

La próxima jornada para Martínez y Rayadas será el viernes 8 de marzo a las 17 horas. El Monterrey visitará la cancha del Camp Nou para medirse al León.