La Selección de Guatemala vence 3-0 a una débil Islas Vírgenes Británicas

La Selección de Guatemala superó 0-3 a Islas Vírgenes Británicas y cumplió con su segunda victoria consecutiva en el inicio de la eliminatoria a la Copa del Mundo de Qatar 2022.

Guatemala festejó su segunda victoria en el clasificación a la Copa del Mundo de Qatar 2022. (Foto Prensa Libre).

Las anotaciones en el triunfo de la Bicolor en el estadio Ergilo Hato, de Curazao, las consiguieron Darwin Lom, al minuto 20, Moisés Hernández, al 44, y sentenció el resultado Robin Betancourth al 80.

Guatemala dominó el partido de principio a fin, pero evidenció problemas en el toque final para mandar el balón al fondo de la portería. El equipo nacional desaprovechó la oportunidad de sumar un marcador más abultado.

Por ahora, la Bicolor encabeza el grupo C con seis puntos a la espera del partido de Curazao, que enfrentará el domingo a Cuba en el partido programado en el Doroteo Guamuch Flores, a partir de las 15 horas.

Curazao viene de golear 5-1 a San Vicente y las Granadinas, así que un triunfo contra los cubanos les pondría en el primer puesto por diferencia de goles, es por eso que en esta fase de la clasificación es vital ganar por marcadores abultados.

Cambios de inicio

El técnico Amarini Villatoro hizo variantes en el once que presentó el miércoles anterior en la victoria 1-0 contra Cuba, entre las más destacadas fue el ingreso de Ricardo Jerez en la portería y la inclusión de José Manuel Contreras desde el inicio.

El conjunto nacional si bien se mostró solido, también tuvo problemas para controlar la velocidad del rival en los primeros minutos del partido, donde Ricardo Jerez se amplió a fondo para evitar la caída.

En la segunda parte, Villatoro buscó mejorar el planteamiento e hizo debutar a Óscar Santis, quien le dio movilidad al combinado nacional. También ingresó Robin Betancourth que marcó el tercer tanto a 10 minutos del final.

La Selección Nacional ahora tendrá que sacar conclusiones de las dos presentaciones (Cuba e Islas Vírgenes Británicas) y mejorar para la próxima fecha, pues en este nuevo formato no permite derrotas para aspirar seguir con vida.

La próxima presentación de la Selección de Guatemala será en junio próximo cuando enfrente a San Vicente y las Granadinas en casa el 4 de junio y de visita a Curazao el 8 del mismo mes.