Liga Nacional: Achuapa remonta en casa para vencer a Comunicaciones y se mete en zona de clasificación

El Deportivo Achuapa logró este domingo una importante victoria, con remontada incluida, ante Comunicaciones para meterse en zona de clasificación.

El Deportivo Achuapa logró una victoria en casa ante Comunicaciones. Foto Prensa Libre (Deportivo Achuapa)

El Deportivo Achuapa celebró este domingo en el Winston Pineda de Jutiapa una importante victoria en casa ante un duro rival como lo es Comunicaciones.

Fue un partido en el que el conjunto cebollero debió remontar, ya que una jugada en el primer tiempo de Fajardo terminó en un penal que Landín (43′) cobró y mandó a guardar, pese a que la jugada debió ser invalidada por un claro fuera de juego del jugador blanco.

A pesar de esto, el equipo que dirige el Primitivo Maradiaga salió a buscar el partido en el segundo tiempo y logró su cometido.

En un lapso de 10 minutos le dieron vuelta al marcador y sumaron tres puntos importantes en su lucha por entrar a la zona de clasificación.

El primer jugador cebollero en ver puerta fue Rafinha, quien al 69′ batió a Fredy Pérez. Diez minutos después fue el turno de Bryan Lemus para el 2-1 final.

Con la victoria el Deportivo Achuapa sumó tres puntos importantes para alcanzar 24 unidades y meterse entre los 8 mejores del certamen con 19 jornadas disputadas.

En la próxima jornada los cebolleros visitarán a Guastatoya, su rival directo en la lucha por entrar a la fase final del torneo.

Mientras que Comunicaciones que es segundo, recibirá al Deportivo Iztapa, otro equipo que aspira a la fase final.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.