Liga Nacional: Antigua GFC remonta a Malacateco y asciende a la segunda posición del torneo Apertura

El equipo colonial terminó con una racha de tres juegos sin ganar. Además, los equipos de Mixco y Deportivo Zacapa, ganaron sus respectivos encuentros que les sirvió para salir de las últimas posiciones de la clasificación.

Óscar Santis festeja con Dewinder Bradley el tercer tanto de los coloniales. (Foto Prensa Libre: Liga Nacional GT)

Antigua GFC terminó con una sequía de tres juegos sin conocer la victoria, y ayer, luego de   varias complicaciones, logró remontar ante Deportivo Malacateco, al que venció 4-2, en juego disputado en el estadio Pensativo por la jornada 12 del torneo Apertura.

Con esta victoria, el equipo antigüeño dejó el sexto lugar para ser ahora el sublíder del campeonato, al sumar 21 puntos y ponerse uno abajo del líder Municipal.

Recién iniciado el juego, Malacateco tomó el dominio, y cuando apenas el equipo antigüeño se ordenaba dentro del terreno de juego, Pedro Baez ya tenía en ventaja a los toros en tan solo dos minutos de tiempo corrido.

Fue un balde frío para los coloniales, que rápidamente buscaron tomar orden e ir en busca de la igualdad. Óscar Santis y Kevin Macareño tomaron los hilos de la ofensiva y llevaron peligro a la portería de Jair Peláez.

La reacción de los locales llegó al minuto 37. Un servicio pasado de Santis llegó a Macareño, quien, de cabeza, asistió a la llegada de Cristian Hernández, quien sin marca empujó el balón para emparejar las acciones.

Sentencia

Para la segunda parte, Antigua GFC volvía a complicarse y además estaba con un jugador menos, por la expulsión de Alexander Robinson.

Malacateco volvió a ponerse al frente, de nuevo por medio de Pedro Baez, quien cerró un centro a segundo palo de Ángel López, para el 1-2.

El equipo fronterizo no supo cuidar su ventaja ni aprovechó que tenía un hombre más en el terreno de juego, y lo terminó pagando caro, ya que dejó con vida a Antigua, que sacó la casta y logró remontar el marcador.

Al 59’, un tiro de esquina de Cristian Hernández encontró sin marca a Cristian Jiménez, quien, con potente cabezazo, puso el empate. Esto terminó de revivir a los dirigidos por Dwight Pezzarossi, para sentenciar todo a su favor.

Cristian Jiménez festeja con Óscar Santis el tanto del empate de los coloniales. (Foto Prensa Libre: Liga Nacional GT)

Posteriormente apareció Dewinder Bradley. Óscar Santis envió un centro que fue mal cortado por el defensa Carlos Estrada, el balón quedó suelto y un error del portero Peláez, que no pudo despejar el esférico, lo dejó para Bradley, quien ponía el 3-2 y su séptimo gol en el torneo.

Al minuto 79, Óscar Santis se encargó de sentenciar el triunfo, luego de haber dejado en el camino a Kevin Ramírez, y con un potente remate, firmó el cuarto tanto de los coloniales.

Mixco golea a Coatepeque

Deportivo Mixco llegó a tres juegos sin conocer la derrota, con un empate y dos victorias, resultados que le han servido al equipo que dirige el guatemalteco Fabricio Benítez para alejarse de zona baja de la clasificación y meterse a la zona de clasificación.

Los chicharroneros llegaban motivados luego de su victoria ante Comunicaciones —2-1— y ayer recibieron la visita de Deportivo Coatepeque en juego de reposición de la fecha 12 del torneo Apertura.

Mejor no le pudo ir a los mixqueños, que fueron contundentes al vencer a las serpientes por 3-0, con los goles de Mario Hernández, Roque Caballero y Esteban García.

El equipo mixqueño se metió en la zona de clasficación del torneo Apertura. (Foto Prensa Libre: Deportivo Mixco)

Los coatepecanos sumaron su sexto juego sin ganar y la séptima derrota, que los deja en el último puesto con 10 puntos, lo cual compromete el acumulado para el próximo torneo, en el cual habrá descensos de categoría.

Cantan los gallos

Otro club que pudo festejar fue Deportivo Zacapa. Pese a que le tocó iniciar abajo en el marcador, el equipo logró responder en el momento preciso y fue implacable ante Cobán Imperial, al que derrotó por 3-1.

Los zacapanecos se rrencontaron con la senda de la victoria. (Foto Prensa Libre: CSD Zacapa).

Los cobaneros su pusieron en ventaja desde muy temprano con anotación de Diego Casas, pero los gallos reaccionaron en la segunda mitad y Brayam Castañeda, José Espinoza y Omar López remontaron el marcador con la complicidad del portero Mynor Álvarez, que mucho tuvo que ver en los tres tantos que le costaron la derrota a los príncipes azules.