Liga Nacional: Comunicaciones hace la tarea en casa y derrota a Deportivo Iztapa

Gracias a las anotaciones de Óscar Santis y Luis ángel Landín, los cremas lograron quedarse con apuros con los tres puntos que los pone cerca de líder Antigua GFC que tropezó en Malacatán.

Óscar Santis llegó a siete goles en el torneo y es el artillero del equipo crema. (Foto Prensa Libre: Club Comunicaicones)

Sin mostrar un mayor brillo en su juego, Comunicaciones cumplió con sacar la tarea obligada de ganar en condición de local ante Deportivo Iztapa, en juego correspondiente a la jornada 20 del Torneo Apertura.

Nuevamente los artilleros del conjunto albo Óscar Santis y Luis Ángel Landín, se encargaron de sentenciar el triunfo para el vigente campeón nacional, ante un equipo de los peces vela que si bien no tuvo mayor propuesta que pusiera en peligro la portería de Kevin Moscoso, se supo plantar, pero dos desconcentraciones les terminó costando la derrota.

Con este resultado, los cremas siguen al acecho del líder Antigua GFC que esta tarde cayó en su visita a Deportivo Malacateco (2-1), y ahora están a solo un punto de ventaja.

Después de tres juegos sin conocer el triunfo, Deportivo Guastatoya volvió a sumar de tres, luego de vencer a Deportivo Achuapa 2-0. El equipo pechoamarillo llegó a 26 puntos y de momento se ubica en la séptima posición en zona de clasificación.

Mientras que los cebolleros, cayeron al décimo lugar al quedarse con 24 puntos, por lo que las dos fechas que restan, tendrán que sacar puntuación perfecta para no quedarse fuera de la fiesta grande.

Mixco sigue sin ganar

Han pasado 15 jornadas desde que Deportivo Mixco consiguió su último triunfo y estuvo a tres minutos de terminar con esa mala racha cuando derrotaba a Cobán Imperial, luego de su empate en casa 2-2. Los goles de los locales fueron de Yonathan Pozuelos y Jean Márquez, y por los cobaneros anotaron Robin Betancourth y Nicolás Martínez.

Polémico triunfo

Xinabajul Huehue logró remontar frente a Santa Lucía Cotzumalguapa con un polémico penalti que otorgó el árbitro Julio Luna, que les sirvió para empatar momentáneamente, luego de estar en desventaja desde los primeros minutos del juego.

Luis Pedro Rosas puso en ventaja a la visita al minuto seis, pero Paolo Dantaz, con un doblete al 75 y al 91, selló la victoria —2-1—.