Liga Nacional: En el último suspiro del juego, Comunicaciones remonta ante Santa Lucía Cotzumalguapa

Los cremas sufrieron más de la cuenta ante un equipo de Santa Lucía que le vino a complicar, pero al final se terminó quedando con los tres puntos y es el sublíder del certamen.

Con un tijereta, Allen Yanez le dio el triunfo sobre el final a Comunicaciones. (Foto Prensa Libre: Cortesía Andrés ADF)

Comunicaciones logró quedarse con el triunfo en la última jugada del encuentro, gracias a un golazo de Allen Yanes para derrotar 2-1 a Santa Lucía Cotzumalguapa.

Este resultado que deja al conjunto albo en el segundo puesto de la clasificación con 33 puntos, uno menos que Antigua GFC que se confirmó en la cima luego de su victoria ante Cobán Imperial (2-0).

Por su parte los lucianos, se quedan en la penúltima casilla de la tabla con 15 unidades muy lejos de la zona de clasificación.

El técnico Willy Coito, hizo varios cambios en su once habitual, pero pasó apuros desde el inicio ya que la apuesta de Santa Lucía fue de ir al ataque, por lo que tenía el dominio del juego en los primeros minutos.

Muestra de ello, al minuto 17 el cuadro de los jaguares sorpresivamente su puso en ventaja, luego de un mal rechace del defensa Nicolás Samayoa y un intento fallido del mexicano Isaac Acuña de rematar de chilena, dejó el balón servido para Walter Gaona, quien remató fuerte y colocó el balón en el ángulo izquierdo del portero Fredy Pérez para el 0-1.

Dicha anotación fue como un balde de agua fría para el equipo capitalino, que rápidamente buscó reaccionar, pero se topó con un rival que se supo parar en cada una de sus líneas y le cerró espacios para evitar que le hicieran daño a la portería de Arnold Barrios, quien tuvo una destacada actuación ante su exequipo.

Comunicaciones no encontraba el camino para el empate y desperdició varias opciones en las que pudo emparejar las acciones.

Pero fue hasta en la segunda parte, ya con el ingreso de Óscar Santis, que los albos lograron romper el cerrojo de los lucianos y al minuto 54, una jugada iniciada por Jorge Aparicio, quien sirvió para Andrés Lezcano y esta con una pantalla dejó rodar el balón a la llegada de Santis que hizo un recorte ante su marca y remató para inflar la red de Barrios y poner en igualdad el juego.

Ya con el empate, Santa Lucía volvió a ordenarse para bloquear el paso de los cremas, que terminaron sobre la zona de la vista y fueron insistentes con el objetivo de encontrar con la anotación que les diera los tres puntos.

Pero sobre el final del encuentro, en la última jugada, un tiro de esquina ejecutado por Kevin López, Yanes se encontró con el servicio de José Corena y como último recurso realizó una tijereta para colocar el balón en el fondo del marco de Arnold Barrios al 90+2 y sellar el triunfo albo.