Liga Nacional: Xelajú MC y Mixco no pasan de un empate en el Camposeco

Xelajú MC y el Deportivo Mixco igualaron este miércoles sin goles en un partido por la jornada 14 del Clausura 2023.

Xelaju MC y Mixco igualaron este miércoles sin goles. Foto Prensa Libre (Deportivo Mixco)

Este miércoles dio inicio la jornada 14 del Clausura 2023, siendo Xelajú MC y Mixco quienes se enfrentaron en la cancha del estadio Mario Camposeco desde las 20:00 horas.

Fue un partido que fue de más a menos, siendo el primer tiempo mejor que el segundo. El gran beneficiado del empate 0-0 que se registró en Quetzaltenango fue el Deportivo Mixco, que después de caer ante Achuapa, su rival directo por la lucha por no descender, logró sumar un punto en la casa del líder del torneo.

Para Xelajú lo único positivo será aumentar el invicto que se alarga hasta los 13 partidos. Los Súper Chivos cayeron en la jornada uno ante Santa Lucía Cotzumalguapa y desde entonces no han caído.

El cuadro de Amarini Villatoro sí pudo llevarse los tres puntos, ya que al minuto 14 Raí Villa tuvo en sus pies el 1-0 desde los once pasos, sin embargo, se topó con un gran Kevin Moscoso que le negó la celebración al atajar el tiro desde el punto penal.

Xelajú MC se mantiene como líder absoluto, tras el empate de este miércoles suma 29 puntos, a 5 de Guastatoya que aún tiene dos jornadas por disputar.

Mixco por el contrario, es tiene 36 puntos en la tabla acumulada y se encuentra en la décimo primera posición. El equipo a superar en puntos es el Deportivo Malacateco que acumula 41, uno más arriba está Achuapa con 42.