¡Lo ganó el albo! Comunicaciones supera al subcampeón Antigua GFC y dormirá líder del Clausura 2023

Comunicaciones FC logró este sábado por la noche una importante victoria 1-2 en condición de visita al actual subcampeón del balompié guatemalteco Antigua GFC.

José Manuel Contreras fue el autor del primer gol del partido. Foto Prensa Libre (Comunicaciones FC)

Comunicaciones sumó la noche de este sábado contra Antigua GFC en el Estadio Pensativo en Antigua Guatemala su tercera victoria consecutiva en el Clausura 2023 y será líder provisional de la clasificación después de 4 jornadas disputadas.

Antigua GFC, vio apagada la pólvora de sus dos goleadores, ya que ni Dewinder Bradley ni Óscar Santis (ambos con 3 goles) aparecieron en el marcador y no pudieron darle continuidad a la goleada que le propinaron al Deportivo Achuapa en la tercera jornada (6-1).

Fue gracias a las anotaciones conseguidas por dos de sus hombres clave, que Comunicaciones, dirigido por el técnico uruguayo Willy Coito suma 10 puntos de 12 posibles.

Primero fue José Manuel Contreras, líder absoluto del medio campo y capitán albo, quien abrió el marcador al minuto 17 de compromiso, cuando Antigua GFC se encontraba mejor dentro del terreno de juego.

Fue gracias a esa anotación, que Comunicaciones pudo sacudirse la presión ejercida por el conjunto local de encima y logró imponer su idea de juego.

Al 39′, nuevamente pegó el conjunto crema, está vez fue Jorge Aparicio quien llegó para anotar su segundo gol del Clausura 2023.

Ya en el segundo tiempo, el técnico Panza Verde movió sus piezas y dio ingreso a Lucas Gómez en lugar de Bradley, quien no contó con las oportunidades para hacerse notar, y en el 68′ fue el mismo Gómez quien con un zurdazo que clavó en el ángulo, superó a Fredy Pérez y descontó para los locales.

Antigua lo continuó intentando, sin embargo, la falta de contundencia e imaginación en ataque y una tarjeta roja para Óscar Santis en los minutos finales le dieron la victoria a Comunicaciones. Azarías Londoño también vio la tarjeta roja en el 94.