¡Malacateco eliminó al campeón Santa Lucía! Ahora se medirá a Antigua completando las semifinales del Apertura 2021

Malacateco ganó 1-0 la tarde de este domingo en su propio campo, eliminando al último campeón nacional Santa Lucía por mejor posición en la tabla y avanzar a las semifinales del Apertura 2021 en la que enfrentará a Antigua GFC.

El jugador de Malacateco Enzo Herrera festejando la única anotación de su equipo a Santa Lucía la tarde de este domingo. (Foto Prensa Libre: Facebook)

Los Toros llegaban al duelo con la desventaja obtenida en la ida en casa del hasta ahora monarca reinante gracias a un solitario tanto del venezolano Charles Martínez.

Y con esa necesidad buscaron la puerta rival desde temprano en el primer tiempo.

A penas al minuto 2′, una bonita asociación entre el goleador del torneo regular Matías Rotondi y Enzo Herrera casi culminó en el primero para los locales pero no tuvieron suerte y dio en el poste del arco defendido por Luis Morán.

Sobre el final de la primera parte, los locales reclamaron penal cuando su jugador José Ochoa quizo dar el pase de la muerte pero se encontró con la barrida del defensa Juan Osorio y su mano, pero el central no concedió.

Tras la reanudación, Malacateco no perdió ritmo y siguió buscando en tres ocasiones seguidas.

La primera al 55′ por medio de Sixto Betancourt quien no supo rematar para batir la resistencia del arquero Morán.

Después, Matías Rotondi tiró un globito para dejar atrás a uno ante la salida de Morán no pudo definir al 56′.

La tercera, fue al 59′ con Enzo Herrera que con la cabeza estuvo a nada de poner el primero en el marcador pero no estuvo atinado.

Finalmente al 64′, Herrera logró puntear un pase de Kenneth Cerdas que dejó estéril la salida del guardameta Morán.

Este tanto empató la serie 1-1 y según la Liga Nacional en caso de empate avanza el equipo que sacó mejor posición en la tabla general durante la temporada regular.

Así, las semifinales quedan armadas. Comunicaciones (segundo) que eliminó a Iztapa se medirá primero de local este próximo 22 o 23 de diciembre, ante Municipal (tercero) que también este domingo dejó en el camino a Xelajú pese a caer 0-1 con gol de Juan Barrera (1-1 la serie).

Por su parte, el siguiente rival de Malacateco (cuarto) será el líder del campeonato Antigua GFC, a quienes deberán visitar también entre el 22-23 de diciembre, aún en horario por confirmar por la Liga Nacional.

Los panza verde fueron los primeros invitados a esta instancia tras golear a Sololá a primera hora el sábado.