Malacateco empata en su debut contra San Miguelito gracias a un gol de Kevyn Aguilar

Un gol del jugador nacional Kevyn Aguilar, al minuto 74, evitó la derrota de Deportivo Malacateco frente al Sporting de San Miguelito, de Panamá, en el debut en la Liga Concacaf de clubes.

Kevyn Aguilar celebra el gol del empate de Malacateco contra San Miguelito, en el debut de la Liga Concacaf. (Foto Prensa Libre: Esbin García).

Malacateco sufrió en su primer partido internacional y alcanzó un empate 1-1 contra el equipo canalero, en el choque de ida de la fase preliminar. El partido de vuelta se jugará el 3 de agosto en la casa de San Miguelito.

El choque se disputó en el  estadio Pensativo, en la Antigua Guatemala, debido a que el estadio Santa Lucía no cumplía los requisitos de Concacaf. Pese a la distancia, la afición de los Toros hizo el viaje y acompañó a su equipo.

El primer tiempo los toros pagaron caro el nerviosismo y no sacaron provecho de las pocas acciones a gol con las que contó, sobre todo en los pies del delantero mexicano Othoniel Arce.

Antes del final del primer tiempo, Malacateco ahogó el grito de gol de los de visita, después de que Raúl Calderón sacó de la línea y con la cabeza para terminar la primera parte con cero goles.

En la segunda parte, al minuto 51 el portero Dario Silva chocó con un jugador del Sporting de San Miguelito y el árbitro central sancionó la pena máxima, además de amonestar al portero uruguayo.

Al cobro del penalti llegó Edson Samms quien no falló y con eso los de visita se fueron arriba en el marcador.  “Fue un resultado justo, pero creemos que pudimos haber conseguido la victoria”, indicó el técnico de Sporting San Miguelito Felipe Borowsky.

Agregó que su equipo le faltó paciencia, pero que el empate es bueno y que esperan definir la serie en su estadio.

El empate del juego llegó hasta el minuto 74, después de que los toros se fueron al ataque en busca de evitar la caída y tener opciones de pelear el boleto a los cuartos de final, de esa cuenta Kevyn Aguilar definió de larga distancia para mandar el balón al fondo para el 1-1.

Me voy con la sensación que pudimos ganar. Vi una buena evolución de mi equipo, tenemos un mes de trabajar juntos y se hicieron cosas buenas“, indicó el técnico de los toros Israel Hernández.

Este jueves será el turno de Municipal de debutar en la Liga Concacaf cuando enfrente de visita, 18 horas, al Vega Real de República Dominicana.