Malacateco se impone en casa y gana 1-0 a Municipal

Con un ambiente de alegría y con una entrega total Deportivo Malacateco derrotó 1-0 a Municipal en el juego correspondiente a la fecha 15 del Clausura 2016 que se disputó este medio día en el estadio Santa Lucía de Malacatán.

Franklin Barrios disputa el balón con José Longo. (Foto Prensa Libre: Cortesía Municipal)

Los toros siguen enfocados en sumar la mayor cantidad de puntos para evitar el descenso a la Primera División del futbol nacional. Con este triunfo se ubica quinto en la tabla del Torneo Clausura y sigue último en la acumulada a un punto de la Universidad.

Deportivo Malacateco desde el primer minuto de juego salió al ataque, buscando crear peligro en la portería defendida por Nicolás Hagen, y manteniendo el dominio del balón durante la mayor parte del encuentro.

Municipal mostró muy poco juego, pues por el intenso calor esperaban los balones para generar opciones a su favor, sin exigir a la defensa de los toros y al guardameta Carlos Díaz.

El primer tiempo terminó empatado sin goles.

En el segundo tiempo, los rojos intentaron demostrar un poco más pero no lograron llegar al arco. Al igual que los toros que se les negaba la definición pese a los intensos intentos.

Fue hasta el minuto 59 que David Aroche se atrevió de media distancia para disparar directo al arco de Hagen, quien aunque lo intento no pudo evitar que el balón llegara al fondo de la red para el 1-0 del juego.

Municipal se mantiene en el subliderato con 24 unidades a cinco del líder Suchitepéquez, mientras Malacateco marcha quinto con 21 puntos  al igual que la Universidad su rival directo en la lucha por evitar el descenso.